魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

高中毕业之后想学做模具 [复制链接]

速度

两年元老

高中之后想做模具设计与制造(大专) 不知道学完之后做什么? 不知道学完以后可以不可以制作模具 求指点 最好有制作模具的价格
步步艰难 走向巅峰

唐山市

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

我就是学的模具设计的,只是我是本科而已.本科侧重设计,专科侧重制造.(楼主北京房山的 ?好近啊,我涿州的
  另外我家族里也都是搞机械的,其实模具行业在我看来是非常有前景的(记得1900大师也是搞模具设计的,可以问问他也行).
  举个例子,生活中我们用的所有东西都有模具的影子,不管是喝水用的塑料杯子还是电视机一类的家用电器的外壳.
毕业之后一般是去机械厂工作,初期基本都是下车间摸索各种机床(车床,铣床,刨床,磨床,学习钳工和看图设计图神马的),中期可能就是搞设计啦,等你能考下机械工程师本本的时候,成为一名工程师,才是真正翻身的时候.工作初期薪酬绝对会让你顿足捶胸,慢慢熬呗,搞机械都是靠经验技术的,越老越吃香.
  还有,不是你想做模具就能作的,除非你是老板.我家也开了一间机械作坊,曾经做过"拔罐"用的那种外壳和罐子.这个都是人家给图纸给料,我们负责来料加工.一般做模需要看你做的模子的材料和复杂程度,几千块到几十万不等,例如简单的水杯模子或者是简单的产品外壳的模子应该不贵.PS:是不是有能力我也去设计个魔方然后做模(等我挣钱了再说吧,现在估计没那实力和财力,嘿嘿)
  最后,我要泼点冷水,不是你学了啥出来就能做啥,模具设计,不是每个人都能学好,都能出来学以致用,所以,选择专业要谨慎啊,这是我的建议!!!!! (以上内容及观点纯属个人见解)

已有 1 人评分经验 收起 理由
ZJY + 10 热情回复

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

休闲玩家,喜欢解法

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

造套模具肯定不便宜的······
而且还要考虑造出来魔方的销量·····
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

其它
有经费,赔得起,就勇敢的去做吧

4楼说的有道理  不过LZ要小心,投资风险很大的  希望LZ设计出全新结构的魔方

我不知道楼主有多喜欢模具  但是一旦自己没好学就完了,如果要是真学好了         那你真要火呀       爱好 决定自己的专业 我喜欢这样的大学发展方向我就是喜欢英语才  学的  加油

同意4楼的说法。。。。。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

原帖由 通海吴 于 2012-3-16 19:01 发表
  我就是学的模具设计的,只是我是本科而已.本科侧重设计,专科侧重制造.(楼主北京房山的 ?好近啊,我涿州的
  另外我家族里也都是搞机械的,其实模具行业在我看来是非常有前景的(记得1900大师 ...

额。。扯上我了。。。

模具前景是不错的,正如吴海通大湿说的一样,本科侧重设计,专科侧重制造。对于lz专业,专科生,学完之后要是继续本专业,就业方向多是下工厂当一线操作工,当然这不同于技工院校的学生(这并不是随便说的,对比本科生和专科生就业情况便知),当然实习或工作过程中表现好当然是有可能被安排去设计模具(想要设计,先把一些软件学好)。
模具报价真的不好说,单纯的材料方面,不同模具制造模具的材料也不同,价格也不尽相同。

已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees + 5 热情回复

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!