魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【铭意】南京悲剧赛总结 [复制链接]

南京赛结束了,这场比赛总的来说我还是挺悲剧的。。。
这是我第二次参加WCA比赛,上一次还是将近一年前的南京春季赛。
好的,扯正题。
因为南航江宁校区离我学校还是挺远的,于是早上6点多就起床,然后准备准备赶往南航。本来我们学校是有7个人报了名的,结果有4个人都去不了,就我们3个人一起过去。
大概8点40到的比赛场地吧,到那目测比赛场地布置的还是挺不错的。去那见到了亲爱的南京魔友们,见到了很久没见过的菜菜姐,还有从西安很辛苦赶过来的胡萌萌大湿。哦,还有柯言大湿。。。
第一个项目是金字塔,塔这东西我大概还是半年前学会的怎么还原,然后就一直没练过了。本来是没准备参加的,但是听别人比过下来说打乱比较水,所以我就上去了,打乱果然很水,貌似我这个菜鸟塔平均进20了。这应该是我比赛中唯一感到比较欣慰的事吧。
然后是二速初赛,这个发挥比较正常,平均6.XX,当然也是进不了决赛的,这个没什么好说的。
再然后是三速初赛,我勒个去,不是一般的悲剧,本来指望这次比赛刷个SUB20的,结果5次全部出20。。。练习的时候都AVG19甚至18了,比赛竟然水成这样,我没什么好说的了。但愿下次比赛不要再这么悲剧了。比过之后去客串了一下打乱,第一次当了回打乱员,哈哈~
上午的最后一个项目是三单,三单时候我居然坐在香蕉水大神的旁边,对于我这个三单才练一个月的菜鸟来说压力不是一般的大啊!见识了一下教主大人的神威。我自己发挥还挺正常,40多秒的烂水平。
恩,继续说下午的,下午先比的是魔板,八板彻底悲剧掉,第一把拿起板之后整了半天没整好,就直接让它D了,结果令我没想到的是,第三次居然真拍出来一个D,单次成绩也不理想。去年八板最快的时候曾经练到1.3啊,之后一直没练就退步成这模样。。。12板还行,3.XX的水平吧。
之后是三阶盲拧,这次又悲剧的3D了。特别是第二把,D的不甘心啊!是因为有个三棱换做反了。。。第一把是拧到一半编码忘了,第三把应该是中间哪一步坐错了。平时练习三分之一的成功率,到比赛时成这样了,唉。。。
之后的四速五速都没达到我预期的水平,四速平均出70秒了,五速平均出2分半了。悲了个剧的。。。
好了,我参加的就是这些,那些复赛决赛神马的当然都不干我的事。
恩,这次比赛虽然悲剧,但是我还是很高兴看到了很多来自外地的魔友,大家都是因为一个原因来到了同一个地方。
我很佩服很多人对于魔方能有如此高的热情。我说不清楚我为什么会玩魔方,又为什么会这样坚持下来。我想,因为魔方,大家可以走到一起,可以成为朋友,能认识大家,算是人生一大乐事吧!我想我会一直这样坚持玩下去!期待着下一次比赛,期待能再见那些在比赛中短暂相聚又匆匆分别的朋友们。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
1900 + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

嘉神的沙发,果断抢!!

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

刚到宿舍。被锁门外了,果断爬铁门!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

顶++!玩的开心就好了~~~
毕业了。。。

四年元老

码字哥辛苦了啊。、。。
  封魔

六年元老

重在参与,顶一下。。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

红魔

章鱼哥

四年元老

不错,悲剧不是挺多,可喜可贺~
哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!

回复 7# 的帖子

什么叫悲剧不是挺多。怎样才能算悲剧多啊

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

楼主————惨!
节哀吧…………。。。
我们能做的只有:practice.

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

原帖由 潜水艇 于 2012-3-25 21:58 发表
刚到宿舍。被锁门外了,果断爬铁门!

亲爱的术术,这两天辛苦您了。。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!