魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【盲拧】彳亍法的问题求教 [复制链接]

四年元老

刚开始学,在山羊的指导下,理解的原理,昨天试着盲拧,DNF了8次之后,成功了一次,花了11分钟多
PS:上周学的四步法,没有成功过,这周改的彳亍

在学习的过程中出现几个问题
1.记忆:我的棱块是两个字母一组,把两个字母拼成一个词语或者一个英文单词的缩写,角块是念几遍,然后拉下眼罩先复原角块。看了很多帖子,有人用编故事来记忆编码,但我觉得编故事也不是很快。很多高手都是声音记忆,念一遍就能记住,我觉得很难啊,20个编码。怎么才能记得更快?

2.set up:set up之后公式对应不上来,得想好久

3.翻色:缓冲块是逆翻还是顺翻是根据其他需要原地翻色的块来判断还是直接判断?原地翻色的位置没有编入编码中,有时复原结束就忘了哪一块了

4.编码:在遇到小循环的时候,要将缓冲块拿到别的位置上的时候,会忘了哪一块还没有加入编码,还要重头再念一遍编码才行。山羊是编过的块用手按着,我觉得还是很别扭,不够灵活,不知道大家都怎么做?

粉魔

牧野流星

破解

八年元老

1记忆的话,我用的是编码图像记忆;2练习多之后会熟练;3记住哪几块要翻,有时会把缓冲块也拉进来;4我习惯小循环串成大循环,因为不用太多思考。
最后膜拜阿生~
已有 1 人评分经验 收起 理由
战斗机 + 5 热情回复

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

牧野流星
来自广东  @上海
HFer   ACA
我的优酷
高阶盲拧视频教程

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

空间划线可以尝试下。
其余问题就是多练,
练习方式有很多,SET UP路线不熟悉可以睁眼练习。

红魔

打磨打磨

四年元老

记忆编码我们可以交流下
限量十个 还剩八个。。。。。。。

兴趣爱好
速度
1棱块和角块尝试不同的记忆方法。20个编码一口气念一遍就记下来的不多吧。。我原来光念棱编码都很难记。另外编故事熟练了也不会慢的。
2熟练,固定setup
3试试用脚的摆放
4这个熟练也可以。。。
另:当你慢慢熟练的时候,有时会发现原先一些问题自然就解决了。练习是王道。
战斗机 + 4 热情回复

总评分: 经验 + 4   查看全部评分

WR 有缘再见~
——2012.4.30

四年元老

回复 5# 的帖子

说的对啊    得多练练了   我觉得还是先睁着眼用盲拧的方法练熟了再用眼罩吧    今天拧了12次  全失败了

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

如果嫌SET UP太麻烦的话,可以适量扩展公式,争取所有SET UP都不超过一步。

其实编故事主要还是因为编码不熟悉。编码一共有两个过程,一个是记忆,一个是重现。这个多练一些应该就会好。
战斗机 + 3 热情回复

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

我也想学盲拧呢~~暑假有空了就去学

四年元老

就是练的少 现阶段不需要任何方法 一天练10次 一个月下来就很流畅了。22个字母就是10个词语。没有任何挑战性 是个正常人就能记住。