魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【盲拧】彳亍法的问题求教 [复制链接]

四年元老

刚开始学,在山羊的指导下,理解的原理,昨天试着盲拧,DNF了8次之后,成功了一次,花了11分钟多
PS:上周学的四步法,没有成功过,这周改的彳亍

在学习的过程中出现几个问题
1.记忆:我的棱块是两个字母一组,把两个字母拼成一个词语或者一个英文单词的缩写,角块是念几遍,然后拉下眼罩先复原角块。看了很多帖子,有人用编故事来记忆编码,但我觉得编故事也不是很快。很多高手都是声音记忆,念一遍就能记住,我觉得很难啊,20个编码。怎么才能记得更快?

2.set up:set up之后公式对应不上来,得想好久

3.翻色:缓冲块是逆翻还是顺翻是根据其他需要原地翻色的块来判断还是直接判断?原地翻色的位置没有编入编码中,有时复原结束就忘了哪一块了

4.编码:在遇到小循环的时候,要将缓冲块拿到别的位置上的时候,会忘了哪一块还没有加入编码,还要重头再念一遍编码才行。山羊是编过的块用手按着,我觉得还是很别扭,不够灵活,不知道大家都怎么做?

四年元老

回复 5# 的帖子

说的对啊    得多练练了   我觉得还是先睁着眼用盲拧的方法练熟了再用眼罩吧    今天拧了12次  全失败了