魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

痛苦啊,喜欢收藏的看一眼,说一个跟魔方有关的想法,看一眼,讨论一下 [复制链接]

郑州市
请关注一下,耐心看完给一点评论,你会有这个想法的,特别是热心于MOD和DIY的友友们,这个问题困绕了我好多天了,看着面前摆放的一堆魔方,结我很大的触动,这个东西全部是用ABS和PC料制作而成的,还有一个金属的,我收藏这么多,但是我能收藏多少年这个材质不会变质呢,保证让我收藏的东西可供后世欣赏,我心里不是很清楚,因为材质不可能保证,其实我想说的是设计者的名字与所创立的品牌和自己的魔方一同流传后世的事情,一个关于人与魔方流芳百世的问题,比如现在我们经常在电视上看到的鉴宝类的节目,持宝人会拿出一个某朝某人在某时期所作的书画作品,或者是某人在某时期设计的瓷器作品等等……,可是在我们死后若干年后,会有人拿着一个魔方出来,说这是某年某人所设计的,这个不太好说,可能不会有人知道你的存在么,还有人知道你在魔方界的地位么,你们想过在千年后还有人知道在21世纪曾有谁谁设计出过某一款魔方么,有那多的人在尽心尽力的设计魔方,在你们设计魔方的同时,可考虑到了要让你的魔方流传于世,等千年后,魔方收藏界把你的魔方拿出来进行点评,我看到了好多关于怎么制作魔方,怎么优化结构的帖子,可是却没有一个关于让魔方材质永不变质的,有好多制作精良的魔方,结构优化的非常经典了,但是是否考虑到了制作魔方所使用材质能不能够流传到千年的问题,设计出的魔方那么好,能够流传多久就会成渣土了,一百年,二百年,能坚持到五百年么,可曾想过当推出了一款新品之后,总是会有无数的人跟风收藏,但是能收藏多少年保证材质不变质,既然收藏就要保证长期不变质,如果就是就是为了钱,也就算了,但是既然玩上这个东西,总会想在这里有一点建树吧,请有此想法的讨论下

收藏爱好者 十年元老

其實還真有魔友研究這個的. 樓主可以參考一下這個帖子~

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

虽然很多大师级的人都说魔方就是个玩具,意思是就那么回事儿,不必珍惜
但从喜爱一件事物的角度看,还是希望能妥善保存,也希望设计者和量产者能用心让魔方保存的更久
qq:109480482

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

自己小心咯···
话说没有魔方只生产1个···(个别除外)
所以不止你一个人有
那时候就不值钱了吧······
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

郑州市
其实我有一点想法就是想找厂家量产一批可长久保存的魔方,每个魔方上都刻上编码,把每个魔方做到真正具有观赏性与收藏相容 的地步,但是不知道可行性如何,

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

我一直在想,我以后找谁来传承玩魔方的技艺。。。。。。。
记得有个帖子是魔方妨老化技术的,去看看吧。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

郑州市
我看了那个帖子,阿魔发的,但是不能从根本上解决问题哦,