魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

4月7日 2012WCA东华赛总结(主办方) [复制链接]

两年元老

作为主办方,我的东华赛总结。
由于比赛过后是期中考试,所以总结帖到现在才出现T-T
首先感谢各位兄弟魔友能在百忙之中抽空来参加这个比赛。
这次的比赛在47930东华大学第一教学楼1101教室准时开始,并以每个项目都有充足的空余时间下,提早结束了比赛,总体来说比较顺利,成绩帖也已经公布于WCA官网。
比赛预告帖:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=87598&extra=page%3D3
比赛成绩网站:http://www.worldcubeassociation.org/results/c.php?i=ShanghaiDonghua2012

本次比赛非常感谢魔方吧、大烟头、52魔方淘宝店和麦菲特齿轮魔方给予奖品赞助,这些厂家都非常不错,对赞助的送达很负责任!
也非常感谢我们学校校团委能给这次比赛提供70份午餐。
因此,这个比赛就成了比较罕见的“免报名费免费午餐的WCA”赛事。
也感谢蘑菇方老板和小波对比赛初期准备提供的宝贵意见。
特别是天行、嘉熙、小波和上理的陈成,他们把南京赛所用的大显(七夜先生和小站站长所借)给我提了过来。

接下来我来说说本次比赛前期和后期碰到的一些不足之处:
首先是比赛场地问题,之前的场地由于出现了问题,管大学生活动中心的老师在比赛前三天说那个教室只能给我从1200用到1900,当时我就懵了,快比赛了场地还出问题,当时很着急。幸好团委的老师及时帮我亲自跑去教务处借教室,才在比赛前一天中午借到了东华大学教学楼里最大的一个教室1101。所以后来向各位选手发送紧急换场地的短信,才免于无场地之难。幸运的是,新的场地倒也合适,没有受到参赛者对场地的太多评论。所以希望以后的主办者能以此为戒。
第二个不足之处就是裁判。首先感谢大家以“美女裁判”来形容本次比赛的各裁判。我知道,裁判是一场比赛的重要因素,而我确实在裁判培训方面出现了疏忽。这里面很多裁判都是我们班或者我们社团的,有一些在去年12月的东华校园赛中已经有过当过裁判的经历,所以比较放心。当然,我在比赛前也进行了2次裁判培训,第一次是在比赛一周前,我自己社团内培训,第二次是在比赛前一天晚上,由小波进行培训。可是在比赛当天,有两个裁判临时有事,所以找了其他部门的人来代一下,她们也自称知道规则惩罚什么的,那时正好我在布置场地,事情也比较多,所以也就答应了。没想到就出现了,盲拧没加挡板,将魔方拿起来观察是否犯规,还有就是帮选手捡POP的棱块什么的,这些事让我哭笑不得,这些都是我的责任,希望以后比赛的主办方能在裁判方面加把劲,提高培训和模拟实战力度。

关于本次比赛我的设想:
本次比赛中穿插了一段魔术表演,原本想让大家在这比赛氛围浓重的环境下调解下压力,看看表演,调整下心态什么的。这个魔术师是我的学长,大二的专业魔术师,拜师学过,专攻心灵和灵异魔术。可能当时由于话筒的问题,魔术师声音不够大,导致后排观众听不到。这个魔术是以“魔方精神”为主题的魔术,通过讲述一个魔友被变态杀人魔所追杀,最后魔术师通过魔术来推导出犯人的武器什么的,最后魔友受伤了,但仍要去参加魔方比赛,结局时魔术师变出了一个魔方,代魔友去参加,将“魔方精神”传达下去。

本次比赛也很荣幸地登上了澳门早报4月11日的A4彩版(这个就不解释了)
http://www.am853.com/Qpaper.asp?ID=2380
先写到这里,半夜继续补充。
有关比赛的照片,我在魔方吧权限太低了T-T,照片已发至我的人人相册。
http://photo.renren.com/photo/272121974/album-591931556

两年元老 四年元老 六年元老

照片不错!有视频吗?

离家挺近的,但是那天有事在学校。离得就很远了。而且也没怎么准备好。就没去了,有点可惜。

四年元老

哈哈,大二学长..原来你是大一的啊....比赛成绩很给力啊...我还没参加过上海的比赛呢...以后有空争取能在上海参加场比赛啊

标题

我的名字为什么在你这越来越长了…不要报名费给午饭真的很不错!期待下次的东华赛哦!果断来顶!