魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

今日三速三单PB!(其实我是来分享一些技巧的) [复制链接]

速度
今天上午课间的时候测三单,PB13.05,遇到了我会的coll(好像是这样写的吧),本来是想强制简化P的,没想到居然跳P了!上次的三单PB也是用它强制简化P的……
然后今天中午测三速的时候,也用了coll强制简化P,没想到也跳P了!8.26!
顿感coll的强大!
coll,在顶层出现十字的前提下(不知道现在发展了没有,我是大半年前学的),对于某些特别的情况,运用对应的公式,强制把P调成1到4号P,以达到简化P的效果,提升跳P几率。
将我会的两种情况分享给大家(学的时候20开外,只记下两个——!),公式一,R U2 R' U' R U R' U' R U' R',情况请自己逆回去……其实就是标准CFOP中的公式……
公式二,F(R U R' U')3F'或F(U R U' R')3F',喜欢哪个用哪个,我一般用第二个,比较顺手,情况自己逆回去。
两种情况都很容易判断,第一种,十字的左右两边各成同色一竖,第二种,十字上下两行各成同色一横……
觉得好的话就顶一个呗……
为什么这种技术贴我会发在竞赛区?偷偷告诉你,其实我是来晒成绩的,呵呵

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

恭喜!!!!COLL非常强大!我想以后学三单的时候就直接学强制十字加COLL算了,背的公式还少一些
话说食盐大师已经在背ZBLL了

=====================
      安徽省魔方协会官方网站      

哎呀呀 不好意思 我以为是三速单次呢   错了   我三单最快 18.91  错了 不好意思呀  认错

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 深蓝Dam 于 2012-4-19 22:17 发表 不错 加油  要提高了我PB  11.99  嘻嘻 稍稍快你那么一点
深蓝三单这么强大!!!!
      安徽省魔方协会官方网站      

成都市
WCA ID
2010SHIX01
兴趣爱好
理论

四年元老 十年元老 十二年元老

三单是个值得研究的项目 哎,我什么时候才能sub20呢

四年元老 两年元老

各种无敌..........
今天不练习,明天比赛打酱油!—低调的MJ

速度
我们桂林的sk比我厉害多了,三单无跳11.xx,三速无跳7.00,各种强大,各种非人,嘿嘿

唐山市

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

回楼上

无语了,这么强大还在群里说三速SUB18,等你高考完向你讨教啊(*^__^*) 嘻嘻……
休闲玩家,喜欢解法

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

最近 三单好火,最近COLL好火
Practice makes perfect.
德州魔方交流群  183521612

速度
原帖由 通海吴 于 2012-4-23 21:25 发表
无语了,这么强大还在群里说三速SUB18,等你高考完向你讨教啊(*^__^*) 嘻嘻……

低调,你懂的~
高考完后你那边有比赛没?有点想全国都跑一遍……
图貌似是上个月的三速单次,居然忘记了……