魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于cfop的学习 [复制链接]

我用层先复原习惯做完底十字后旋转90°在侧面还原第一层 这种习惯对cfop的学习有影响么
另外我用封三层先SUB50 能学习CFOP了么 如果能的话先学OLL合适么 谢谢

肯定可以了......十字的话建议还是在底面做....对以后的进步会有很大的帮助的..

四年元老

可以是着学左F,很帅的

六年元老

左十字和左F2L有人用,但是的确底十字更好一些。
1:先学十字,练到15秒之内观察,8步盲拧十字(方法可以在吧里找到,我也写过给新手的十字)
2:F2L是CFOP与层先最大的区别,和最能提高成绩的一部分。可以后学OP
3:先背PLL,4个棱换,然后PLL11,PLL8,这6个先背。其余的可以后背。
4:先7个十字,再8个点。然后57个慢慢全。
蒙其.L.路飞QQ48963396长春

回复 4# 的帖子

谢谢 新手问题有点多

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

oll先背十字的七个····
之后pll之后f2l
反正我是这么背的
多看看别人的经验和教程
对提高有好处!
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

先学习pll投资少见效快 在学习的一部分oll

深圳市
WCA ID
2011LISI02
兴趣爱好
速度
我感觉你最好改掉那个习惯,而且要改相当容易改,我就是层先均速40秒多的时候学了CFOP,sub50可以了,但建议不要先学oll,CFOP的精华是CF,层先前两层估计30秒,或者快一点,但CFOP大师们的CF都是几秒,你懂得!
建议 1    先学十字,最好练底十字,层先一般都是顶十字,我感觉必须底十字,这样好和F2L过度连接,练到15秒之内观察,8步之内盲拧十字,其实你只要8步的后几步能盲就可以了
     2    再学F2L,这是CFOP与层先最大的区别,最能提高你的成绩,一定要认真理解,举一反三
     3    新手一般先学CFOOP,就是先学做完十字后的7个Oll,然后马上学Pll
         4    最后学50个Oll,其实我见过均速15的CFOOP选手,这50个oll其实只能帮你进步1秒,愿意精益求精就全背了吧
     我的F2L理解了一周,7个Oll应该一晚上,21个P花了一周,50个O花了一周,再到完全可以熟练用CFOP复原,前前后后两个月吧,均速24秒(用的是封三),然后就是各种公式优化,手法优化,进20(孤鸿),然后均速15秒(展翅)就不练三速了,转向2,4,5,三单,三盲,然后就爱上了三盲!学三盲吧,少年!向上吧!少年!

两年元老

嗯,三盲是个好东西!