魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【超微电影Ⅱ】魔术搞笑类魔方动画 [复制链接]

红魔

魔方_物理_哆啦_控

昨天看到这个帖子后http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=89299,决定再做一个魔方定格动画,也是我的Peter Mu系列的第二个作品了(说到这里,原谅我冬天的企鹅,我只是想保持一下你的队形……)
(这次的作品中可能有些元素有模仿“冬天的企鹅”,所以希望大家见谅……)
话说这个动画拍得人十分蛋*……先是下午4点拍到晚饭时间,然后又从晚上8点整到9点……但其实这都不算什么,最最坑爹的是:
在后期合成的时候各种伤不起啊,不断地卡,不断地死机,不断地重启,折腾了一晚上,从九点到凌晨……结果还是杯具了
所以拖到今天早上才做出来,这次又学到了一个经验,果断分享给大家:
(用windows movie maker做定格动画的时候,可以一次少导入几张照片,目测100张差不多,然后制作成一段一段的小视频,最后把这些视频再用这个软件拼接起来,再配上片头片尾,配上背景音乐,就OK了,绝对不会再出现软件卡死的情况了……)
上面这句希望有兴趣试试的童鞋一定要看啊,话说这是我最最可敬、最最亲爱的老爸给我说的方法,果然很犀利……膜拜老爸中……

下面做点小小的总结:
本次动画制作共拍摄718张照片,制作全程历时约5个小时……(合成阶段各种坑爹,说过了,不解释了……)

其中仍有一些地方不够满意,动作好像有点太快,下次我会适度放慢点,话说最后我的名字缩写一下就闪过去了,伤不起啊……本来想学“冬天的企鹅”做字幕的,可是没有勇气啊,太费时间了……

好了,就说这些了,给大家上视频……【土豆】【优酷】两份……(视频审核完成,大家欣赏吧……)

已有 6 人评分经验 收起 理由
溪风 + 10 原创内容
溯叔叔 + 10 精品文章
谢老师 + 10 你太有才了!赞一个!加油!
rocksiu1998 + 10 718!厉害!
zxy6350479 + 10 原创内容
潜水艇 + 9 原创内容

总评分: 经验 + 59   查看全部评分

红魔

我是二简,不是二筒,完毕。

2009LIUY08
兴趣爱好
速度

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

个人感觉这个工作量挺大的。。。
http://worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009LIUY08

红魔

骉,三马,马马马?

WCA ID
2009JIAN12
兴趣爱好
速度

亚洲纪录(AsR) 六年元老

我去。。听bgm还以为我音乐没关。。
6阶AsR达成

红魔

魔方_物理_哆啦_控

回复 2# 的帖子

嗯,这个还是相当费时间的……尤其后期合成中遇到了各种麻烦……无语啊,还好最后被我伟大的老爸一语点破天机,解决了……膜拜我亲爱的老爸……

红魔

魔方_物理_哆啦_控

回复 3# 的帖子

呃,好吧,这个音乐又要归功于我老妈了……前几天她在手机QQ音乐里无意中搜到了这个歌,感觉挺好听就收下了,昨天刚好用上

两年元老

那本高中奥数书大亮。。。。。。主编葛军,江苏高三生伤不起。。。。。。

魔方破解达人 六年元老

有创意!!!回头我也学着做做

两年元老

顶一下,不容易啊!

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

有手出现的地方就有亮点,另外还来个扣扣号,是要引诱妹纸么?O(∩_∩)O哈哈~
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

红魔

乐正橙

两年元老

做的很不错,楼主的收藏很丰富啊。
江苏魔方新人一群:46486503