魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求助,废步如何解决 [复制链接]

彳亍,setup总是跟公式的第一步相向或是反向,造成不少的废步,这怎么办呢,完全消除相当于拓展了公式了,有点纠结,请高手不吝指导。

还有就是OE,,OF,,OI,,OJ,,OR,这五个编码不知如何变成什么词语或者汉字,我把O可以念成ao,ou,,,各位可以运用谐音,象形,缩写,代号,能帮就帮吧,也可以把你的告诉我的

果断放弃O。我的角OPQ是ABC。
已有 1 人评分经验 收起 理由
战斗机 + 10 热情回复

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

大连市
兴趣爱好
速度
本人4步的路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

四年元老

关于废步数
一是总结
比如某几个编码的SET UP和公式会有相互抵消的步数 就记住
下次就直接开始公式
并且你在拧之前是要预判下一个编码的路线的
预判到路线  不要犹豫 不要怕出错
你要是觉得有废步数就果断消除就OK
这个很好解决
就是多练

记忆的话看个人
不要纠结于死的方法
个人的经验之谈说出来一大推
其实自己脑子里面没那么多复杂的东西
就是一个直觉而已

我从来都是混合联想记忆的
也就是全部整组编码连贯混合记忆
包括联想和声音记忆

比如你说的OE OF之类的编码
要看前后编码的连贯是什么

比如 ZK OF MH 这组编码
OF想成英文单词的OF 就是 ……的…… 的意思
ZK=最快
MH=MAHA
ZK OF MH = 最快OF MAHA = MAHA的最快  就很好记了
因为MAHA是我知道的一个车队 车队自然就联想到快  就是马哈车队的最快成绩的意思
也就是整组编码尽量联想成一个整体来记忆
像这样整组编码就相当于一句话
就很好记忆 就算还原过程中忘了 也很容易通过前后编码用整体意思联想就想起暂时忘了的编码

这样的分析其实瞬间就能完成
因为我是按照我脑子里自己最熟悉的事物记忆的编码
马哈车队是我熟悉的事物 所以MH瞬间就反映成马哈
由车队联想到最快

并且我也从来没有把固定的编码想成固定的词
因为这样会反而不利于联想

比如SJ这组编码  可以联想出很多 时间 手机 世界 四级等等
根据整租编码进行联想
尽量把整组编码想成一个相互有联系的整体

就像上面的例子一样

这样比分别记编码快

还有就是生意记忆
有些编码你念一遍会发现很顺口
就不用联想 直接能记住
只是默念就能知道

记住尽量把整组编码连贯的想成一个整体
要是能连成一句话更好

你纠结的几个编码可以这么记

OE    DOTA里的AOE技能    或者直接读音欧一声音记忆
OF    英语里的OF单词的意思,方便整组完整编码连贯成一个意思的记忆   
OI     直接声音记忆 可以读欧哎 声音记忆的编码可以当做人名 记成在你整组编码的那句话里一个叫做欧哎的人
OJ    很顺口 声音记忆 人名  
OR   英文单词OR 或者的意思 方便连贯

很多不方便联想的就按读音记成人名就行了 才两个字母很好记的 因为编码记成一句话 一个人名就可以做这句话的主语或者宾语 不一定非要用汉语 记忆时候用英语 方言 各种只要你能联想的都可以用 同一个可以自己总结几组常用的联想 看情况用 这样整个连贯的编码就可以用很多方式组成一句能代表整体意思的话  角编码和棱编码就两句话就记住了   

并且 建议角编码不要联想 因为记忆量少 用瞬时记忆就够了
我是先记棱 后记角 操作时先完成角 所以角是读一遍瞬间记忆就马上开始先完成角 棱用联想不容易忘 所以可以后操作
战斗机 + 4 热情回复

总评分: 经验 + 4   查看全部评分

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

废步的问题,还是主动消除拓展公式吧,毕竟公式多了没坏处。

OE   晴天娃娃,横过来看很像晴天娃娃。
OF  英文单词of
OI   01,就是数字1
OJ  这个我也没有太好的
OR  单词or,或者的意思
战斗机 + 4 热情回复

总评分: 经验 + 4   查看全部评分

回复 4# 的帖子

多谢热情回复,
    其实像OF,OR我也知道是英语单词,,因为我对英语比较抗拒,所以编码中能编成词语的我都弄成词语或单个汉字,只有像ID,IP,OL.CF...这些平常很常见的缩写我才用的,比如IF艾弗森,ON奥尼尔,虽然是简单的单词,但能转换我还是换的,现在记到N这个字母,把O以前的熟练先,再把那几个O填完,接着再用一个星期记完剩下的,接着就可以真正的盲拧啦,以目前棱块睁眼复原及角块盲拧熟练度来看,第一次应该可以在五分钟以内,
  关于废步,我决定还是增加公式吧,毕竟这是迟早的事,我也喜欢记公式。