魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

飞叠杯只有一种套路吗? [复制链接]

rt。我最近刚添置了一套杯子,再看了许多录像后,我发现几乎所有的视频都播的是3-6-3然后6-6然后1-10-1最后3-6-3的叠法,难道没有什么人创新一下吗? 如果真是这么单调,不仅观赏性大打折扣,而且爱好者实在很难找出什么特别的动力来练练东西。(或许我刚学会,还没体验过更多的东西?)

透魔

红舞半支烟

好像我看到的也都是这样一个顺序的视频,可能比赛就要求是这样的顺序吧,要不然大家不会都这么统一的啊。
一切从“零”开始。

看个人的喜欢咯。但比赛要按CYCLE进行。

你可以用任何方法玩杯子,无论2-8-2怎么样的都可以。只是看你的喜欢。也可以自创各种花式(我自己用2套杯子叠在一起玩^_^).但比赛的时候,只能按规则比赛 3-6-3 6-6 1-10-1 最后3-6-3
.都要守规则,你也可以录一下录象放在56.COM给别人看,也有一种观赏性....自创方法只能在非比赛的时候玩,表演给别人看.....比赛就要规范了.........(建议不要练自创方法,假如练惯了,比赛的时候就会容易犯规,你不比赛只向花式杯子的道路行走也是有前途滴^_^)

还有一点..比赛有几种都是不同的,但方法一样

单手CYCLE 10人接力CYCLE  还是3-6-3 3-3-3的比赛

还有盲叠 双人叠等

倒着杯子CYCLE  单手倒着杯子CYCLE(没比赛)

回复 3# 的帖子

盲叠 倒着杯子CYCLE......真的有吗?长见识了

粉魔

白河寒秋

六年元老

比赛的顺序是规定的,这样才有可比性吧。
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

回复 3# 的帖子

学习了,我觉得也和魔方一样,都是还原,没有比赛比拧成某种花色的
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

虽然只有一种套路!但是不要忘了它的主题!“速度”

[quote]原帖由 Kevin-SEA 于 2008-5-20 19:51 发表
你可以用任何方法玩杯子,无论2-8-2怎么样的都可以。只是看你的喜欢。也可以自创各种花式(我自己用2套杯子叠在一起玩^_^).但比赛的时候,只能按规则比赛 3-6-3 6-6 1-10-1 最后3-6-3

这位魔友对飞叠杯也这么熟悉 谢谢你的指教 还很幽默

透魔

红舞半支烟

昨天从吧里下了两个杯子的DVD视频,是常规的比赛方法和一些特殊玩法,杯子不一定需要被很正统的去玩,可以自己创造方法。LZ如果需要可以发吧里的短信息和我联系。
一切从“零”开始。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

回复 9# 的帖子

这样的录象帖,网上很多,LZ自己搜索也可以
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!