魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

大家平时录像比赛喜欢录制多大的视频啊。。。? [复制链接]

两年元老 四年元老

比赛时当然有不少朋友录像啦,不但可以拍到大神的神操作,也可记录一场精彩的比赛。
今天大家聊聊录像你喜欢用多大的分辨率,以及格式。。。
一般我用到现在有640*480标准。。。大概计算了一下,是一分钟20MB。
还有一个是640*480精致。。。差不多是一分钟80MB。
以上都是我用一款前几年的数码相机拍的。。觉得还是很伤容量的。。10分钟就要200MB额800MB。
还有我用ITOUCH4代。。拍过。。是1024*960的。。。很高清。。但是5分钟花了500MB。。。。
有一些网上下载的很高清的也未必有这么大的容量。。。这个很无语啊。
大家有什么省容量窍门?
你觉得多大分辨率怎样的精度是最核实的呢???
只要功夫深,卡脚磨成针。

红魔

魔方_物理_哆啦_控

就用640*480就足够了,只要相机不是渣相机,这个分辨率已经可以了,我的小卡拍出来的默认格式倒没有怎么注意,反正最后都上传到土豆优酷了,上传的时候还会自动压缩一次,然后格式就变成F4V了,其实就是个Flash格式……
爱收藏、爱竞速、爱MOD……

两年元老 四年元老

640*480的话也有标准和精致的。。。一般拍出来和上面的文件大小估算值差不多吗?。。相机要调整什么设置之类的来改善画质?

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

yes,楼上说的对。640*480的FINE

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

我表示我一直都是用1280x1024的。。。大就大吧。。。存储卡反正够用。。。
4x4 is all that matters.
pb 1/5/12/50/100  32.88/37.66/39.52/40.88/41.52
我的微博
据说cm是焦糖玛奇朵的意思?

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

整个大点的存储卡不就行了·······
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

录归录,后期处理时可以压缩一下
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

1024*768差不多

720P
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

两年元老 四年元老

1024*720左右的伤硬盘啊。。。一场比赛就好几个GB。。。上次网上下载的1024*720的8分钟才130MB,我用这分辨率8分钟起码600MB朝上,容量相差4倍,而且他画质还比我舒服。。。怎么做到的啊。。