魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

F2L求帮忙 [复制链接]

想问一下各位朋友:我现在的F2L要把它转成41种标准情况才可以辨别(就算角块和棱块在顶层都要转到正确位置),浪费很多时间。我想请教有什么方法可以看到角块和棱块的位置就能知道该如何做~~~而不是好像我现在要转成标准情况~~~谢谢

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我觉得只要是标准状况的变形(只是位置不是在本位)这个必须学会。。。。。。。。。。。。。。。。。
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

深圳市
WCA ID
2011LISI02
兴趣爱好
速度
努力想象角和棱的位置,理解一下F2L,把下面两层遮住吧骚年,目的是把角和棱组合到一起。。。还有,步骤多一点没关系,尽量不要换手。。。

速度
理解,多练,总结就好了

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

慢拧········
连贯········
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

收藏爱好者 两年元老

多多练习吧…………
闲置魔方:http://shop69600655.taobao.com

你是在找一步登天的方法吗 本大人告诉你 没门没窗户没路 只有练习只有practice  你也知道那41个是标准情况的公式  那你知不知道 你提出的问题是 非标的公式?

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

大一 发表于 2012-6-8 22:01
你是在找一步登天的方法吗 本大人告诉你 没门没窗户没路 只有练习只有practice  你也知道那41个是标准情况的 ...

我觉得通过理解,有些问题还是可以很好地解决的。。。。。。。。。
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

咱们知道的 是知道了  但是他不知道的 在这说 他也听不懂啊 他说的那个 浪费时间 不就是费步多吗 费步多不就是各种情况不够熟练吗 不熟练不就是练习的思考的不够吗 你说是吧

楼主,我刚会F2L的时候也是你这种情况。。。
后来有一天突然明白,可以先调整,最后插入槽的时候再插入正确的槽就好了,你先这样试试。先不管位置转成4个标准状态中的一个,再挺入正确的槽。
2B~要不~不2B~这是个question~!