魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] [小憶浅谈魔方]正视魔方 [复制链接]

两年元老

一万个读者就有一万个哈姆莱特。同理,我认为魔方于不同的人也都是不同的意义。于专攻速拧魔友而言、能在魔方上创造一个又一个的新记录、就是他们的魔方意义。于专攻破解的魔友来说、能复原一个又一个不同的魔方、这就是他们的魔方意义。
而这些都是鲜明的魔方意义。我的魔方意义呢?
我没有拿出手的速拧成绩、会的魔方也只是比不会玩魔方的人多一点、也没有什么特别稀少的魔方。
但难道因为这样就不玩魔方了吗?
不因他人的鄙夷而轻易改变自己正确的观点,
不因财富的多寡而丧失生活的热情。
难道不是吗?
靠自己的所得慢慢去购入一个个又一个的魔方、进程可以不是很快、但必须会解及了解他们。我想、这就是我的魔方意义。
为了魔方、而最大限度的开发自己的正能量、不偷、不抢、不欺骗。
不靠父母出资、单以自己的付出而收得回报。最终换来魔方。
其实魔方于我也是一盏指路明灯、很多和我一样的学生身份的魔友在看到收藏群的大师发的精品魔方展示的帖子的时候、多数都会回复羡慕嫉妒恨之类的话、魔方很赞,能引得众人旁观这是必然的。可后面却每每会跟上一句没钱伤不起之类的话。难道只有工作的人才能玩魔方?
没玩魔方之前我也是如此、倒不是真的没钱用。现实的诱惑太大、有时候去网吧上会网、游戏里买装备、买点卡……点点滴滴,钱就这样没有计划的用了出去。因为没有生活负担、钱在手里也是乱用。而玩魔方就变相成为了我上进的追求。
于我而言,魔方其实已不是只能拿在手里的玩具了。一直默默的在教,教会我们懂得珍惜、懂得取舍。学会人和人之间的相处。
= =当然我还在学习中…
收藏群魔友的藏品水平都很高,让我这个正在学习中的小屁孩无比汗颜、手里的魔方也不多。就简单介绍下我三月自主招生成功后、新入手的魔方。没有什么精品,只是是靠自己能力换回来的。在我心中意义挺大。

如图。国产齿轮2阶、百慕大——水、Jing’s Pyraminx。百慕大——金和花瓣直升机我至今还没有学会复原,所以就放照片角落了……(大家也可以无视。)
国产齿轮2阶。一次无意看帖子时,发现国产贴纸与原产略有不同。因为手里没有M原产的齿轮2,所以无法于之对比。M原产的齿轮2阶和国产的贴纸配色不太一样、原产是紫色和红色相对。而国产的是橙色与亮粉色相对。两种配色我到是都很喜欢。另一个不同便是LOGO了、原产是发行公司Meffert的标志、而国产就直接印了M公司音译的名字。

(魔友对各种齿轮魔方介绍的帖子:
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=85580
Jing’s Pyraminx。这个早已有收藏群的魔友介绍过了。我就不多复刻了,
顺带普及下,看到帖子说、金字塔是四轴的,粽子是六轴的。所以他应该叫金氏金字塔。此魔方因是魔友转让的,之前也不是很了解。然后就被忽悠的喊成金氏粽子。还弄了个笑话……
(魔友对金字塔魔方的一个总结:
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=88720
至于百慕大嘛,各种强大。都是三阶公式、可就是能让你卡在那束手无策。(水我就是拿三阶公式复原的、金还不会,所以究竟是不是这么“容易”呢?大家也可以买回来玩玩)

凡事预则立。虽然每个人都有每个人不同的情况,但我想一味的羡慕别人而不实际的付出,总不可能有收获吧?
各位和我一样的学生魔友、加油!

已有 4 人评分经验 收起 理由
0o天平o0 + 20 淡定
kexin_xiao + 10 赞一个!
otischeng + 10 心路歷程
rocksiu1998 + 5 赞一个!

总评分: 经验 + 45   查看全部评分

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

写的很用心……挺好的
珍惜魔方,珍惜身边的人

两年元老

沙发。。楼主说的挺实在

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

不错,有指导意义      
qq:109480482

长春市

六年元老

写得不错,支持一下!
入魔了!怎么办呀?
魔方收藏协会(CCA)长春分会群:243305813

两年元老

写得不错,支持一下!呵呵

2012XING01
兴趣爱好
速度

两年元老

的确  魔方教会了我们很多东西
为人处世之类的。。
我的微博http://weibo.com/xingyekai

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

或许我和你有很多一样的地方,不太追求复原速度,喜欢破解魔方,靠自己的努力劳动去换取自己喜爱的东西。魔方对自己的生活有很大的影响。顶楼主一个

红魔

路西斐尔

沈阳市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

精辟啊  写得真不错  支持。。。。

四年元老

对,我也没那么多资金来购买看上的所有魔方,只能挑特别喜欢了买来研究明白。你的875还原了吗?
群魔狂拧2群112746767(只加太原)211次聚会