魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏]收藏Q&A [复制链接]

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

Q:什么是收藏
A:很多人对收藏似乎带有偏见,认为那只是有钱人的活动。其实不然,有钱人有有钱人玩收藏的方法,我有我的方法。

Q:没钱你怎么买那么多那么贵奇形怪状的魔方?
A:收藏绝不仅限于收藏各类奇形怪状的魔方。图案、花样、解法。甚至,一个常规的魔方进行适当的捆绑就变成了一枚完全不一样的魔方。

Q:收藏有啥意思?
A:对于以feliks所谓自己目标的人,收藏确实没有意思,但你有没有想过玩速拧有啥意思?我最初知道收藏是看了jaap的网页,发现原来还有那么多结构各异的魔方,有对称的,有不对称的。

Q:速拧和收藏的关系?
A:我一直觉得玩速拧的和玩收藏的压根就没关系,这俩根本就不能放在一起比。

Q:你丫以前不是专攻速拧的么?
A:我09年以后就不太玩速拧了,基本忙于学业,空闲时间也主要研究各种算法,求解法。个人以为,相比速拧花的时间,收藏所花的时间更灵活,比如你不需要天天花时间练习以免成绩往下掉;也不用经常对着计时器看某个平均数小数点后面的第几位有没有变小。

Q:还是晒晒你的收藏吧
A:实在抱歉,我身边一时还真拿不出特别具有代表性的,我玩过的各种比如5\7阶五魔/各种33x/三、四阶魔中魔基本都是会还原了就丢家里了,平时也没有拍照什么的习惯。不过这也是我收藏的一个特点,拿到一个新奇的东西,开始研究怎么解/怎么抽象,等研究完了以后基本就不再碰了,毕竟拿着一个魔方不停玩的那就不是玩收藏的了。

附:我收藏的代码(在计算机求解魔方过程中,经常碰到一些情况,需要将某一个排列,例如棱块位置排列映射成一个数。对于三阶魔方求解器的初始化,这一过程需要被执行几十万次,所以要求它的运行效率非常高。而下面这段代码,是迄今为止我见过的运行效率最高的,它工作于cstimer的最底层,来源为一个名为QBX的开源项目)
2012-06-24 20:57:00的屏幕截图.png

ps: 别问我它为什么工作,事实就是它的运行结果是对的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 赞! 人人都可以收藏魔方,不求数量!求乐趣.

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

魔方爱好者,三字班小朋友。

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

lz合我一样,我也是买来研究,玩会了就收藏起来
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

两年元老

Q4比较有~~~大家自己理解~~
无良师父的帖子。。好吧。。勉强坐下沙发

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

一张图片也没有啊?  
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

先玩后收藏   玩 钱  收藏 绝对是不矛盾的 看自己的能力呗  支持楼主    貌似有点小吐槽的意思感觉 有点小冲
果断放弃三速

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

深蓝Dam 发表于 2012-6-24 20:38
先玩后收藏   玩 钱  收藏 绝对是不矛盾的 看自己的能力呗  支持楼主    貌似有点小吐槽的意思感觉 有点小冲 ...

其实很多魔方我都是聚会的时候在那研究,然后会了以后觉得丢家里作为摆设其实对我个人意义不大,求解的过程更有意思。
魔方爱好者,三字班小朋友。

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

坐等继续编辑······
很棒诶
我也有些收藏······
封四······
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

一样,其实我也不是收藏,只不过我的水平有限,只能依靠拿在手里的实体去挑战破解,然后呢,我这人有个毛病就是支持正版,所以断断续续地就买了一大堆被别人认为很贵很值得收藏的魔方,就这么被收藏了……
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

两年元老

godong 发表于 2012-6-24 20:36
一张图片也没有啊?

……应该原因和我一样、扬长避短~~

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

其实所有的收藏都是在收藏自己
收藏的是自己对魔方的爱,对各种你喜欢的魔方的爱
收藏的是自己的心情与回忆
就我自己而言,可能还有对某些魔方背后故事的想象
对设计魔方的大师们的感激
当然,我必须承认,实体的魔方更可以与人分享,哪种接触的感觉
如同美女,实体的总比虚拟的实在
嗯~~~,这个、这个~~
美女就不分享了
魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!