魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

看roundy大师的公式快抓狂了。求助 [复制链接]

速度

四年元老

http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... page%3D1&page=1 这里面的公式实在是看不懂啊 不得要领,希望各大神给予赐教。 战斗机的视频教程里面给出的角块公式分别是 UFL-UBL-UBR UFL-UFR-DBL UFL-DBL-DFR 一共3*18=54个公式(原来计算错误所以不要质疑下面评论内容) 但是我觉得这些不够 如果能有UFL-DBL-DBR和UFL-UBR-DFR就更好了。所以去钻研roundy的公式 但是发现实在是看不懂,望各位大神不吝赐教。 在此把roundy的公式贴在下面,大家可以下载看 chichu v2011.rar (86.66 KB, 下载次数: 77)

四年元老 两年元老

我也在学彳亍...好好听听大家的回答
今天不练习,明天比赛打酱油!—低调的MJ

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

一共3*18=48个公式

神计算!

确实神计算!!我也看得抓狂,一是编码方式不同,二是各种意识流的表达方式。。。不过看上去roundy的公式是基于较少的基本公式+各种整体翻转,不知道国外各大高手是不是每个case都做到整体转动最少。这2种极端不知道他们平衡到什么程度,有没有知情者透露下??

难道楼主眼中只有大师吗?还不知道战斗机同学也发布了个盲拧教程2012末日版?里面附带了三组角公式,但里面有54个,按楼主的推算,大概有6个不需要的
几片
     来自松岛的枫叶

四年元老 两年元老

不会盲拧的路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我叫魔迷,魔迷的魔,魔迷的迷~~

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

对盲拧一窍不通的 路过。                                                      
河南省魔方学院:42752277

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

楼主啊~roundy的公式需要你有相当的盲拧基础才能开始用啊~~~你不要太心急啊,先学彳亍的初级公式吧
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

两年元老

我也发过这种帖子,结果被骂了。也许,在学会高手的方法之前是不能去学习高手的方法的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
战斗机 + 1 骂你的人是我~不过今天被反讽了~

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

这些东西不着急。我建议先把观察、读码练好。最好先把带读编码的观察的时间练进20秒再研究这些。实在看不懂说明水平还不太够,可以先放一放。

回复4楼魔友:这一点上每个人的风格都不一样,不必太关注别人。对于练习速盲的人来说,时间是最硬的指标,一切工作都是围绕缩短时间展开的。抓住这一点,你研究和训练的方向就是对的。说白了就是怎么快怎么来,其他的都是次要的。