魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

把及格线改为限报项目数是否可行 [复制链接]

四年元老

现在的部分比赛是以设置及格线来作为控制时间的其中一个手段。

如果把设置及格线改为设置参数人员的参加项目上限呢,是不是也可以是一种手段?

这两种方式各有利弊,不过我认为单从推广上来说,设置可参加项目上限效果更好。同时应该也可以有效的控制时间。

各位怎么看。

红魔

魔方?More Fun!

两年元老 四年元老 八年元老

我觉得山东今年实行的双赛场就挺好的。
鱼香肉丝?鱼香ROSE!
赠人玫瑰,手留鱼香- -。
YOU SHARE ROSE GET FUN。
  鱼    香      肉丝   盖    饭。

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

这个你要是盲拧爱好者,一般会赞成吧,因为盲拧爱好者基本就几个盲拧的项目。
经常可以看到一个人去比赛,就比一个三盲这样的情况。

那换作比较全能的,二阶到七阶都厉害三单又厉害的高手(如陈霖)。他们肯定不干了。

四年元老

樊轶群 发表于 2012-7-22 18:43
这个你要是盲拧爱好者,一般会赞成吧,因为盲拧爱好者基本就几个盲拧的项目。
经常可以看到一个人去比赛, ...

比赛不是专门为谁办的,你不去我去,我不去还有别人去。。。

四年元老

樊轶群 发表于 2012-7-22 18:43
经常可以看到一个人去比赛, ...

用哪种 方式来控制时间,还要根据具体的情况来决定。也不能一概而论。

我现在讲的,也只是其中一个办法罢了。

没有时间主办方可以少弄点项目~~对于高手的话多参加一个项目并不是很拖比赛时间~~个人觉得这样成效不大~~

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

FairyTale_WL 发表于 2012-7-22 18:50
用哪种 方式来控制时间,还要根据具体的情况来决定。也不能一概而论。

我现在讲的,也只是其中一个办 ...

有想法是好的,我也觉得这样很不错。限制大家的项目数量来控制时间。

透魔

方方

六年元老 八年元老

虽然量少了,但是质不高...而且会使冷门项目冷场......
心态决定命运

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

感觉会打击一些外地魔友的积极性,毕竟如果一位魔友坐几十个小时的火车去参加比赛的话,要么是为了刷某一项的纪录,要么是想多参加一些项目、
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

像这次久光上海赛那么多人报名的情况毕竟是少数,不建议限制3速比赛的报名人数,毕竟3速是参与最广泛的项目。。。
楼主的意思是按报名的先后来限制人数吗?名额满了就不让报这个项目了???
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。