魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 收藏群北京分部第82次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2012.7.22
地點: 大屯路「川府酒家」
任務: 常規聚會, 野子分貨, 見一見好久沒出現的凍凍, 還有參觀玩博會.

收藏群第82次聚會由凍凍同學選擇了在川府酒家進行. 大家一嚐久違的川菜. 凍凍同學由於家裡多了一位小成員的緣故好久沒有出現了~今天終於回歸咱們的聚會了. 另外吃的同學也有好一陣子沒出現了~所以說這回聚會是聚舊都還說得過去. 大家都給凍凍的孩子送了禮物, 我......後補......由於最近沒有新的團購, 所以這回都沒帶新魔方. 不過眾人聚了一下還是很開心的. 飯畢我們去了北京玩具博覽會, 參觀了一些玩具. 不過跟魔方有關的並不是很多. 不多說了, 看圖吧~

由於最近我工作忙的緣故, 也不是經常參加聚會. 居然忘了拍大家的全家福了~下次一定注意 吃的同學好久沒來了, 所以一定要給他拍一張

話說02年時就來過川府酒家了. 這麼多年過去了味道還是沒變呢~好了, 既然是川菜那就少不了辣的菜了~毛血旺是必點的了~我們還點了牛蛙, 土豆炖肉,粉蒸肉,麻婆豆腐和香芋卷等等. 不知道是不是最近少吃辣的緣故, 感覺這頓飯的菜都十分辣呢~噢對了. 那個, 這家的酸梅湯我覺得挺好喝的. 不過好像大家都比較喜歡吃果粒橙~

我補送給吃的的禮物. 這款puzzle名為「最後的鑽石」. 是一款木質拆解類puzzle. 圖中是這個puzzle的包裝盒. 打開後裡面是一個帶柱子的木質四方體. 從柱子之間可見內裡困住了一個金字塔形四面體. 目的為想辦法把這個金字塔取出. 據說這款puzzle是由丹麥的Wood Tale所推出. 但奈何我查來查去都沒查到官方網站. 反而查到的資料都跟頭大玩具公司有關.  莫非這個是頭大旗下的品牌? 這款puzzle其實不是很難, 不過由於這回沒什麼新玩意大家都拿來研究了好一會呢~

我最近入手的混元魔方. 這裡有兩個, 分別為4x4x4版本和3x3x4的版本. 智力樂園出品. 之前我們都玩過三階版本的混元魔方了. 這回弄成四階版本的, 不知道難度會不會增加? 野子玩過後認為難度沒有增加, 解法上也是接近的. 但我現在還沒想好怎麼樣的解法......

「鼹鼠的故事」圖案二階魔方. 是Lunny送給凍凍孩子的禮物. 「鼹鼠的故事」是捷克製作的一部動畫.  當時由Studio Bratrivtriku公司出品. 據說是大家童年的一種集體回憶. 好吧我承認我沒有童年......從包裝上的線索查到其官網, 可惜這款魔方已經沒有賣的了. 估計是個老貨吧~凍凍收到這個禮物十分的高興呢! 慢著, 這是送給你孩子的! 你開心個什麼~~~~~?

世園會D-ball二階球. 這是小圓姑姑給大家謀到的最新福利~感謝姑姑組織團購啊! 這款D-ball是為了西安世界園藝博覽會推出的一款紀念品. 根據內裡的說明書, 似乎製作單位認為這是一個24片的拼拆玩具...... 類似3D版的拼圖, 目的是要把24個片子拼成一個完美連接的圖案......嗯...這也不算是錯的.....當然說明書內也提及到它的轉動功能. 當然對我們來說, 這就是一款二階球啦~

小圓姑姑送給凍凍孩子的禮物~具體名字不詳. 是一款拆解類的puzzle. 這款puzzle由八片不同形狀的塑料互相扣合而成. 每個塊都各有可以活動的地方. 也有可以推出來的空位. 但由於八個片都以各種角度互相扣合著, 所以要拆解出來並不容易. 應該算是步驟類的拆解puzzle吧~

飯畢我們一起去了北京玩具博覽會去. 參觀了一下各種新玩具. 據說Meffert先生也會到場呢~看! 這麼大一個遊樂場啊~孩子們一定很開心~

樂高的展區.

樂高展區門口的一只積木拼成的......是狐狸嗎?

價格不菲的樂高機器人~據說輪入不同的程序能讓它做不同的事呢~解魔方的Cube Stormer II不知道是否有關係呢?

後來我們去了元元擺的攤位. 果然他的攤位展示了好多Cast Puzzle的魔金呢~除了Cast puzzle以外也看到了一些桌遊, 光華玩具的益智玩具和拓品的系列. 咱們還在這裡玩了好一會的巧板呢~

其中這款由光華玩具Popular Playthings公司推出的[url=http://www.huntarcompany.com/mm5/merchant.mvc?  Screen=PROD&Store_Code=&roduct_Code=2010X&Category_Code=PZK]Twist & Slide[/url]吸引了我的眼球. Twist & Slide由一個帶軌道的塑料盤子和九個可移動的滑塊組成. 滑塊本身可以旋轉, 但由於軌道的關係, 只能從上方進入. 所以想拼好一個完整的圖案還是得動點腦筋的呢~嗯....確實不是很難就是了...因為軌道在下方是連接成一個環的, 所以多倒幾次還是可以順利的完成的. 本來我是挺想入手的. 不過這個圖案.....實在太幼兒向了......最後沒下手....

最後我們找到了炫動魔方的攤位. 這裡正進行齒輪魔方比賽呢~Meffert老先生也來了. 可惜的是沒找到機會上前寒暄兩句啊

以上為收藏群第82次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 赞一个!
谢老师 + 10 感谢O仔介绍聚会和玩博会情况!赞!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

深夜看到美食就饿了

本人就是最后那个拧齿轮的大叔,想不到会见到大名鼎鼎的你们。因为无人引荐,当时不知道啊。
我也上个自己的收藏吧(其实也算不上自己的收藏,姥爷和爷爷传下来的)
第一套人民币 第二套人民币 郑板桥的字
1.第一套人民币 2.第二套人民币 3.郑板桥的一幅字(郑板桥在我们这里当县令时留下的)
已有 2 人评分经验 收起 理由
otischeng + 10 開眼界了~
谢老师 + 10 都是极品收藏啊!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

玩博会好是好,就是里面乱糟糟的,大喇叭吵死人,不能不要大喇叭吗?
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

聚会贴快变成吃喝贴了。                                                   
河南省魔方学院:42752277

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

聚会有事没能过来,周六去了玩博会,说实话,这次的印象,好东西不多,唯一庆幸的是买到了玲珑球
魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

感谢洞洞请客
温饱思淫欲,不吃饱了哪有心思玩魔方啊
玩博会吵闹,噪音大,人很疲惫,彰显天朝特色,乱糟糟
qq:109480482

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

没去吃饭真可惜,玩博会还是有些好东西的哦,要仔细找呢亲~~

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

收藏群的聚会真是高质量啊,什么时候才有机会去聚会呢
好久没回来了

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

godong 发表于 2012-7-24 00:08
玩博会好是好,就是里面乱糟糟的,大喇叭吵死人,不能不要大喇叭吗?

你还有一个宝贝在我手里呢我已经回到北京了
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~