魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

D调——2012青岛WCA公开赛总结 [复制链接]

速度

这场比赛是今年第一届山东省内的WCA,可以说是期待已久。宋爽良,乔东方,贾志豪也是筹备了有半年的时间,比赛各个方面都做得很好,光线,桌子和空调设施。

青岛WCA公开赛和上海WCA久光赛相隔仅仅一个星期。参加过两场比赛的我表示,这两场比赛都是办的相当不错的比赛,只不过上海赛更大规模,高手更多,青岛赛相对规模没那么大。
青岛赛各种WR和asr还有NR我就不说了。

就是总结下自己……上次上海赛,2,5,金字塔都刷了自己的记录,而且比练习水平还好。自己经常练习的3,4阶却巨水无比。

这次青岛赛主要是刷3,4阶。最后也刷出了好的成绩。虽然3阶平均13秒25,4阶平均48秒05一般般。但还算是发挥出了平时练习的水平,虽然不像上次5阶那样刷出了自己最好的成绩,但是还算不错。5阶也是出乎自己的意料,单次刷到了1分24秒,破了自己练习水平的PB~!
主要还是5阶比赛相对放松。放松比赛,调整自己的赛前心态,抱着像是在肯德基里练习一样的心态上去比赛,这样就很容易发挥出好的成绩。就像是上次比赛,我借用的YYT的一句话一样“3,4阶...大多是一手抖 就卡掉好多好多秒...这两个项目还是得看发挥+心态决定一切,这次久光赛又一次体验了巨大的压力,应该是一次很好的磨合”

所以,我的总结是,赛前调整好心态,抱着练习时候的心态上台比赛。放松的心态时常会让你有好的发挥!

举个例子来说,我四阶初赛时候,在准备的时候,心里抱着在肯德基练习一样的心态放松自己,然后第一次很放松的心情,np还是pp不记得了,一拍表44秒16,不错的成绩。继续保持心态。第二把,拍表42秒34 自己默默地震惊了一下。第三次,中心情况有点难,但是后面对棱很顺利,做的也很快,慢慢的就紧张了起来,就开始手抖了。。。然后拍表48秒27,心想还算可以。。。第四把有些想突破成绩,就有点着急,结果成绩就很慢54秒。第五把,心里还是紧张了,51秒71.后两次能继续保持心态的话应该能有更好的成绩。
下午的比赛,5阶连续初赛和决赛,赛程很紧。从5阶决赛开始状态就下降了,比到4阶决赛的时候手腕都已经吃不消了。各种疲惫不在状态,平均也仅仅是53秒13.。。

比完这两场WCA的比赛,我的感触是见了很多国内的高手和世界级选手,也算是看了眼界。自己各方面和心态也进步了不少。

以后的一段时间里,要准备自己的作品,收心开始工作了,以后练习的时间可能也不会太多,但是也不会放弃对于魔方的执着。
还有一点遗憾是青岛WCA比赛主流3,4,5阶项目的前三,基本都是山东省外的高手拿走了,这让我想起以前在济南办的两届WCA比赛几乎都是让省外的高手占据的前三。以后真是要加强自己的实力啊,要让本土的WCA比赛主流项目上,站着本土的选手才行啊!~~

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

终于亲眼见到了世界第一快的O特~~~~
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

四年元老

四阶进步很快啊。。。
http://u.youku.com/andyzhangdayu

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

2楼+1。。。。。。。。我的左手连拨还是没练好。。。
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

楼主真厉害,目测高手

速度
祭司zhangcy 发表于 2012-8-2 20:10
终于亲眼见到了世界第一快的O特~~~~

额,没有,,过奖了

红魔

魔方?More Fun!

两年元老 四年元老 八年元老

翔神加油啊。。
鱼香肉丝?鱼香ROSE!
赠人玫瑰,手留鱼香- -。
YOU SHARE ROSE GET FUN。
  鱼    香      肉丝   盖    饭。

唐山市

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

准备学楼主O特手法,太快太飘逸~
休闲玩家,喜欢解法

楼主金字塔多块啊,求教。

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

给你的四阶和O特跪了。。。我的四阶只出单次 不出平均啊,。。。。比赛各种水、。。。。
七阶SUB4!!!