魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 【扬】北京赛总结(本人第一次写总结) [复制链接]

红魔

孤独的魔友

两年元老

这是我第三次魔方比赛,第二次WCA的比赛。 因为上海赛时没发挥太好,所以这次来到了离家更近的北京。依然是我爸做我的向导。
   12号早上差不多8点就到了那个学校门口,那时已经聚集了一部分人,有很多是小孩子,后来才知道他们都是来参加少儿组比赛的,我在门口拧了几次,后来就去场地了。
   我本来以为这次比赛人会非常非常少,因为我看到在线报名中的名单上只有51个人,但到了那里才看到最终的名单上面有90多个人。这才像个比赛的样子嘛。
   后来就碰到了金字塔单次中国纪录保持者,在去年百荣赛和今年上海久光赛上也见过,其他项目也很厉害。在签到后我找了个椅子坐下了,开始练习三速,选手们也陆陆续续到了场地。
   赛前练习成绩还不错,经常10秒多,可预赛时就......没发挥好,只有一个10秒多,平均12.17,很差的成绩了,但进复赛妥妥的。
   让我长舒了一口气的是我的二阶,久光赛时悲剧的一把12秒和一次DNF我至今记忆犹新,但这次总算发挥正常了,也可能是打乱比较简单,有两个3秒多,最后平均4.5左右,让我没想到的是居然排名预赛第一。
   三单,怎么说呢,发挥正常,26左右,因为我不怎么练三单,导致成绩如此之差,没进决赛。
   之后我和我爸就吃午饭去了,和那位金字塔大神一起哟。
   吃饭回来碰见了一个和一休中小叶子十分相像的小女孩,卡哇伊!!!她让我帮他复原好一个奥特曼的二阶,我弄了半天没弄好,主要是因为太难使了,中途经常忘记公式,最后还是金字塔大神复原好了。
   回到场地后就观摩了盲拧大神们的表演,亲眼目睹了两个盲拧的NR,不得不膜拜啊。
   因为盲拧四速推迟了好多,但我发挥还算可以,赛前练习时爆了两个39,很爽,比赛时单次43,平均47,正常水平,混了个第一名。
   我没有参加五阶,因为没练过,所以四速完了就专心练三速了,我爸还是时不时给我做心里工作,让我不要紧张。不过还确实管用,三速复赛时一点也不紧张,结果平均......11.11,复赛第一。
   二阶决赛时也发挥正常,平均4.42s,第二名。
   三速不是车轮战,放心了。我专门挑了个没有大显的台子。前三把都很正常,第四把失误了,13。第五把之前裁判还对我说了一句好好发挥,结果......做错了O,15秒,悲剧。目测最后一把12秒多就可以进12,只能怪自己了。最后平均也很有意思,12.34,因为别人更水,这个同样混了个第一。
   颁奖时小圆很幽默嘛。
   总结一句,发挥还可以,希望以后能有更好的发挥。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 8 赞一个!

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

又想练六色底了。。。

兴趣爱好
理论
。。。。。。文笔一般撒,貌似很有趣

速度

两年元老

顶         

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

好好好好好

结构

四年元老

顶一个 久光赛不知道有没有看见过你

六年元老

高手啊!三四真快~

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

楼主很厉害的说...
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

嘉定区

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

顶一个 234阶速拧真的很厉害啊

两年元老

高手啊,可惜在上海赛事没注意到

红魔

孤独的魔友

两年元老

夜猫 发表于 2012-8-14 13:15
。。。。。。文笔一般撒,貌似很有趣

确实很一般
又想练六色底了。。。