魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

陪伴着我的魔方 by乐正橙 [复制链接]

红魔

乐正橙

两年元老

1、三年前的九月,我刚刚步入初中,一节数学课上学立体图形,老师讲到:“正方体在生活中的最好实例是魔方。”当天下午,就有几个同学带了几个魔方来玩,当时班里有一个叫张轩振的小子可以拼成六个面。很是吸引我。于是在放学后我在学校对面买了个铆丝点胜,虽热难用的要死。但我还是用它完成了人生第一次的六面还原。
当时上网搜索到一个魔方小站,就兴致冲冲得抱着魔方坐在电脑前照着一步步学,无奈文字教程什么的都看不懂,索性就把公式打印下来,RURU什么的照着做,稀里糊涂的试了几次也就给还原了,我没有刻意的去记公式,而是一次次照着纸上记的RURU还原,一周后,我就能把几个基础公式不用看做出来,后来才知道,魔友们管这叫肌肉记忆。至于为什么用一周才记住这么几个简单的公式,因为我的魔方实在太烂了,只能掌拧…..
之后,我买了一个新魔方,还是点胜,是那个仿RUBIK豪华版的,不知有人记得没。速度飙升到了40S。
2、最佳损友张轩振
这小子我又爱又恨,和他的故事也能写一大本小说。
既是一个班里的,又是一个班里唯一两个会魔方的,自然会走的比较近,我们开始在一起“鬼混”,一起PK、一起教别人、组织魔方聚会、在元旦晚会上表演、玩得不亦乐乎。                           2.jpg                                                    
为了“中国魔方发展”,我们也教会了不少人玩魔方,越做越大,甚至有本地人通过网络上门请教,但大多数都是我一个人教的,是吧,小子!?
现在,我们一起喜欢上骑行,魔方也玩的少了,即将上高中也不在一个学校,见面机会也骤减,但大家都不会忘了以前趴在床上一起拧魔方的日子!对吧!
好基友,一辈子的财富!
3、感谢天平
这家伙我就不介绍了,大家都认识,为什么要感谢他?往下看↓
世博会那年暑假,我去了上海,在亲戚家住了十几天。期间想买一些魔方,因为我们那个小县城只能搞到百变,永俊之类的。于是在MF8上询问上海哪有魔方店,后来通过网络直接找到了天平家,顺便参加次日他们的聚会,那天我真正感受到魔友的氛围。天平点拨了我的F2L(现在17S的成绩还得归功与他呢,在此之前我最快也得25S),也教会了我四阶(后来所有的高阶迎刃而解)。那个暑假离开上海时,满书包都是从他那里搞到的魔方。直到现在,我需要什么新品还是找他邮购。
致天平:现在你年年搞比赛很红火嘛,无论你看没看到此帖,祝贺你!
4、打入魔域
第一次比赛是2010冬季南京赛,巧遇天平也参加,认识了一些人,多数都报上MF8熟悉的ID,全国各地的人们因魔方结识走在一起,成为朋友,真是奇妙….
当时三速还险进决赛,呃呃呃,不说了,丢人咧….
通过这次比赛我意识到天外有天那!我很想成为高手,也尝试过,但最终因为身边没有实力相当的人,加之学习压力,两年来我不但没进步,还退了。两年前南京赛三速平均还17.xxS啊,上海赛竟然一个19.xxS加上一个DNF就挂掉了,从此以后我再也不做高手梦了~
5.jpg IMG_2524.jpg
但每次比赛都能结识新朋友,了解新事物,学会新东西,所以不管怎么说,魔方带给我的乐趣是无穷的,是不能拿三速来衡量的^_^
5、未来
因为学业恐怕我得封魔三年,对未来还没有详细的规划。但魔方还是会一直陪伴我的,无论将来怎么样,选什么专业,做什么工作,生活如何。我始终都会记得那些年我们一起拧过的魔方!
江苏魔方新人一群:46486503

红魔

乐正橙

两年元老

随手写了这点,文笔不好,凑合着看

加个精呗....

两年元老

这个必须顶了 侵犯我肖像权的事咱们慢慢计较

兴趣爱好
理论
很给力啊,跟损友的故事以及魔方经历

兴趣爱好
理论
那些年我们一起拧过的魔方!~~

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

喜欢这类文章,描述了玩魔方的快乐,和魔友间的情谊
珍惜魔方,珍惜身边的人

德州市
兴趣爱好
速度
给力,,,顶。哈哈

红魔

孤独的魔友

两年元老

魔方的真谛不在于快,而是在快后面加上一个乐字,快乐很重要,即使以后不玩魔方了,也是一份美好的回忆
又想练六色底了。。。

居住地
泉州市
兴趣爱好
LZ我建议你不要封魔了  你慢慢的把魔方容入学习生活来   永远都不要放弃魔方

红魔

乐正橙

两年元老

无悔青春 发表于 2012-8-26 10:54
LZ我建议你不要封魔了  你慢慢的把魔方容入学习生活来   永远都不要放弃魔方

呵呵,肯定不放弃,但还是学习为主啊