魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[骉]丙5评测(附上小展翅,s贴纸小评) [复制链接]

红魔

骉,三马,马马马?

WCA ID
2009JIAN12
兴趣爱好
速度

亚洲纪录(AsR) 六年元老

好吧我不告诉你们一块钱的丙5。。
照相机数据线找不到了,所以图要等等
大概说下感受吧,目测磨合够8小时了
手感偏硬,比去弹簧的丙4硬些,不知道去弹簧怎么样,有空试试,另外弹簧比以前软
棱块两瓣居然能在接合的情况下沿接合面平移。。
无视上句话,大概意思就是结合不严
另外不知道是不是我没好好打磨,接缝居然很大。。
个人不太喜欢这样的手感
容错也有点弱了,不知道是不是我调试的问题
外观。。
外观没有丙4好,首先是接缝,其次是分模线,非常明显
模具问题= =、
另外丙5比丙4大很多。。
12次sub12,拧完觉得手指好累= =、

毫无逻辑地说了这么多,总结下:欠改良,没有比较高的打磨调校水平不建议买。。
建议:改良外观。。。。。。

另外插一句,我觉得好魔方的标准应该是让新手不经打磨觉得好用的魔方。。

-----------------------我是昏割线--------------------------

小展翅

没什么好说的,开始当然是过滑= =、
磨合之后神器不解释
容错没有大展翅那么逆天,但够用。。谁手法这么差。。
建议。。没有,谁叫展翅本身就完美。。
只要不把轴上的太歪就是神器
20次随手sub11

-----------------------我才不会告诉你我不是是昏割线--------------------------

s贴纸
说实话要不是只有s贴纸有55的贴纸我才不会买呢。。
外观很好,但没传说中的那么耐磨,加亮的贴纸变暗很正常
建议(纳尼这也有?):不加亮的贴纸没有加厚,所以不能用加厚的贴纸的切割方法,要不然很难撕下来,那种感觉很郁闷的。。
还有55贴纸配57的logo,现在都起边了
6阶AsR达成

速度

两年元老

沙发,前天聚会试了丙5,阻力很大,确实不太好用...

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

刚刚想入手一个来着

红魔

大师级的菜鸟...

两年元老

这明显就是拿小展跟丙五比较么。。。。丙五貌似被你说的弱爆了。不过我觉得丙五还好。练习的时候可以用。跟CC3的用途一样。。。
得不到的永远在骚动 ,被偏爱的都有恃无恐

兴趣爱好
速度
感谢马马马大神指点我买到了一块钱的丙5
不想玩了

小展想试试

myggnz1208 发表于 2012-8-26 19:57 沙发,前天聚会试了丙5,阻力很大,确实不太好用...

丙五我换了国甲金色弹簧,不错,阻力小了,容错很好。但是丙五颠簸,蛋疼啊