魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 一赛一小结——2012@杭州 [复制链接]

四年元老

首先郑重申明一下:本贴中没有专门拍美女的照片,以免部分部分魔友看完后感觉上当了~

刚刚数了一下参赛证,第11张了~晒一个先~

前一段时间连续上通宵班和夜班,比赛前一天晚上也是0点下的班,1点回到家,睡了五个小时就起床要赶7点**铁了,人多少有些没睡醒的感觉,加上又下着大雨,所以特地提前出了门,车也开得比较慢,结果半道遇上一交通事故堵车了。到了**铁站的时候还有五分钟开车,一路奔上二楼候车室,过了安检,再上三楼检票口,看到大屏幕上还是绿色的“正在检票”,松了一口气。但是把票塞进检票机的时候它竟然吐了出来然后我把票调了个头再塞进去,又吐了出来这时候广播响了:“各位旅客和工作人员请注意,G7331次列车现在停止检票……”
于是我把票给了边上的检票员,好在她帮我手工检了一下让我通过了,于是发挥出我十年没练的中长跑技术,总算在开车前踏进了车厢……
火车上虽然是靠窗位,但是边上有一奇葩在拿手机看小二班的17进7的PK……而且是生怕别人不知道他是山寨机的那种观看方法……
到了杭州又正好是无车日的早高峰,和司机大哥聊了一路。

然后在8点10分左右,终于来到了源清中学~不得不赞一下,学校的环境真心不错~
P9220032 - 副本.JPG   
P9220033 - 副本.JPG
P9220034 - 副本.JPG
P9220037 - 副本.JPG

P9220036 - 副本.JPG

P9220035 - 副本.JPG

顺着指示很快找到了比赛场地,领到了签到奖DS三阶一只,没有什么特别的结构,是喷漆的标准配色,不过回到家后上了点油,把螺丝调松之后发现手感还行。8点半多一点的时候比赛开始,估计新手不多,占星也没有讲解规则。讲起这个插播一句,一进场的时候,我把占星当成外国友人了,后来定睛一看才发现原来是代表……您老这形象越来越怀申了~
赛场安排得很不错,光照和观众的视野都很不错,所说是校方为了本次比赛特地把台上的灯光从黄色换成了白色。最大的亮点是观众座椅,奇数排的椅背居然是可以放倒当桌子的~
P9220011 - 副本.JPG
P9220013 - 副本.JPG
P9220012 - 副本.JPG

第一个项目是二阶,上来第一把就看错了XLL,最后只好多做了一个PLL,不过第二把还不是第三把RP爆发,XLL skip。最后有效成绩好像是6、6、7,居然进了决赛,太神奇了,第一次在某个项目中可以进到第二轮~

然后是三速,前四个打乱白底好像都不怎么简单,最后一把还行。最后也没什么特点以练习水平AVG=25左右顺利淘汰。三速当中食盐第一把就出了一个Sub9,遭到各种围观。
三速之后是七阶,这是本次比赛最没有悬念也是悬念最大的一个项目。最终食盐大师上午下午各一轮比赛中一共刷了四次单次和两次平均的WR,而且都是后两个单次。下午的决赛中,第一把盐神各种不顺,还POP了,最后是3'14",第二把把上午的WR刷了0.09,2'54",我当时口算了一下,第三把要在2'51"内才能完成盐神自己AVG Sub3的目标。这时边上另一大神≮后面会有介绍≯来了句:“没准下一把2分38呢?”结果食盐大师果断爆出2'41"双杀自己的WR,完成Sub3伟业的同时,据说还用AVG秒了世界第二的单次将近20秒。
之后就是各种秀恩爱和秀基情了~我这边有几段录像,但是角度不太好,也很大,所以懒得上传,如果有人有需要的话可以和我联系~
P9220047 - 副本.JPG
P9220049 - 副本.JPG

七阶初赛之后是四阶,不知道是打乱好还是饿着肚子的时候状态好,四阶各种顺手,要对的棱好多都在视野内,是杭州赛上唯一一个刷了PB的项目。但是被计时器坑了……不知道什么原因,这台计时器的启动时间明显要慢,第一把的时候还没注意,第二把因为打乱蛮好的,摁得快了,结果抓起魔方转了第一下发现灯没闪,低头一看,0.00,没启动,裁判看我一头黑帘的样子还没反应过来,我跟她讲,计时器没动魔方先动了,是DNF。然后我在复原的时候计了一下时,PB啊,最后是只有P特的PLL Skip啊……TT^TT。五把都比完之后回到座位上,别人问我成绩怎么样,我习惯性地就说:两个33,一个29DNF了……看到周围眼光都变了才反应过来,赶紧补充……是1分33……我双组棱还不熟练呢,哪可能进一分……

上午的比赛略微有些晚点,三单挪到了下午,就先去吃午饭,在源清的教工食堂,很是丰盛。
P9220031 - 副本.JPG
虽然饭量有点少,但是因为三盲比赛是在午饭后,所以个人觉得还是少吃点比较好。
但是我忘记了,消化系统的供血需求不会因为进食量的多少而产生太大的变化……中午的三盲还是各种不在状态……而且是不知道到底哪步做错了那种程度的DNF……好在第二把的时候求稳拍了个3'15"。有个特别有意思的细节,三盲比赛的时候裁判用的挡板居然是奖状,我的挡板是三盲第三名的,开始前我就和裁判还有柏楠开玩笑说,要不比完了直接让我写个名字拿走算了~裁判说:那你也找个第一名的啊。我说我这种水平就是来撞大运的,能捡个第三名也挺好的~结果,最后公布成绩我还真把挡板拿回来了,仰天叉腰笑啊XD~~~~~~~
顺便打听一下当时坐我边上那位挡板是第二名的哥们有没有把挡板带走啊~

哦对了,三盲之前比的是板,我和季默互裁,完全是鲜明对比啊。八板有两把都开了线,一次还是季默帮我绑回去的,万分感谢,囧丁乙,好像有一个单次还行,我也忘了有没有刷新PB。

三单五次打乱都不错,白底都步数很少,但是因为之前RP爆得太厉害,OP连跳所以对刷PB什么的是不抱希望的。上场后还和边上一起比赛的一个魔友说这事呢,结果这位兄弟上来第一把就PLL skip,我说RP是可以传染的~后来好多人都表示第一把跳P了。就我一个都没跳,还有一把+2……果然RP不光传染,而且还守恒……

三单比完,我的比赛也就结束了,抽奖神马的,也没什么悬念的~因为我每次必中的~更何况是在福地杭州,更何况这次奖品特别丰盛~娃哈哈哈哈哈哈哈~果然最后抽到了一个skewb~
家里有个黑的,抽了个白的正好凑一对~skewb不知道能不能成为正式项目啊~
抽完奖后就是各种聊天交流,不知谁在我们前面的一张桌上放了个七阶,看贴纸的磨损程度应该也是个大湿的~然后我们就拿来尝试了,我学会五阶后自以为再往上没有难度了,就是降阶套公式了,结果一试才发现,最后两个中心还是挺让人抓狂的,虽然拼出来了,但是还是没有总结出规律来,就是瞎猫碰上死耗子,而且目测在我拼第四个中心的时候,食盐大师应该已经整个拼完了,等我拼完整个的时候,大师开个庆功会的时间也够了。我开始拼的时候场上在进行三速第二轮,等我拼好的时候四阶决赛也已经结束了,在比三单决赛……然后拼完之后发现,我的海燕怎么感觉和小小甲一样了,而且还是凹进去的……高阶真心是体力活……

有食盐大师的六破WR在前,后面的决赛反倒显得没有那么激动人心了,最后好像是10R神稳定以微弱优势赢了食盐~
颁奖,领挡板,奖品是一个SSQ和一个CC加强版。SSQ刚拆封的时候渣得一塌糊涂,根本是练臂力的

比赛结束得也比较早,赶上了七点钟的**铁,结果边上坐了个美国小姑娘,看我在玩魔方就搭讪聊上了,果然三年不碰英语各种语法错误,好在术语基本都会说,所以没有太大的障碍,后来写公式的时候才想起来,丫是美国人哈,UFLRBD太好理解了有木有……我一开始还turn like this, turn like that……最后在我到站前终于教会了她二阶,有个买魔方时送的智途二阶也顺便送给她了,就当学习大神的千方散尽还复来了。当然,只学心法,不学刀法~

下面就隆重介绍一下杭州赛上新交的魔友≮老妈非常怨念地表示,你什么时候交个女友回来……≯。
咳咳,先放照片~
P9220038 - 副本.JPG
这位就是几乎成功预测食盐2'38的大神,Fenz。很可惜,这次比赛大神没有报名,是来围观的。我在吧里也见过他的帖子,但是因为对理论一块不是太懂所以有些版块基本上是从来没去过,所以对Fenz并不是很了解,但是大神就是大神,光芒怎么挡也挡不住,他带了一个八大行星地球来的,但是每个面的中心都是可以自由转动的,大神很低调地说了一句,我改过的,这样容易一点……瞬间让我那肃然起敬。后来通过闲聊才了解,这只是大神改造、设计作品中的一个,大神最出名的设计就是百慕大五魔方~回来搜了一下MF8,直接五个身体扔在地上。大神原先是大连一高校的魔方社长,毕业后把自己全部的收藏都留给了社团,留下了千方散尽的壮举。
另外还认识了杭州的陆美女和盐城的李正太←此两位的mf8 ID不详,所以如此代称。陆美女手速不是很快,但是神连贯……感觉就像机器人一样,开关一开停下来的时候就是拍表了,成绩也很稳定,窃以为其复原时间应该是由复原步数决定的我原以为我当年坐6小时火车去南京比赛算是比较有决心了,但是这次李正太让我彻底拜服,他坐火车从盐城到上海再转杭州,几乎一晚没睡……

另外在杭州赛还碰到了LR,早上忘了和谁聊着聊着聊到了魔板,扭头一看发现,唉,边上坐的这位怎么有点像LR呢,因为LR是北京人,所以不确定是不是自己认错了,因为我自己也就在某次上海赛上见过一面,而且本身有点轻度的面容辨识障碍,不过后来和人讲起如果没认错这边这位应该就是八板WR保持者的时候LR笑而不语就知道真是了~LR大师昨天有一句经典名言。一位上海魔友问他:魔板和魔方有什么共同点,大师答:共同点就是玩多了都手疼

最后晒一下奖品~六色花是乱入了,放进来是因为它和SSQ都遇到了一个相似的问题,正在琢磨中……
P9230017 - 副本.JPG

另:谁有颁奖的照片,传一张三盲的前三给我,我去人人上得瑟一下~邮箱地址hermionelikesharry@19yearsago.org
最后的最后,再次感谢组织方办了一届精彩的比赛~
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

两年元老

陈霖三速决赛时单手做了个P。。。霸气啊

四年元老

看起来挺大的学校。

四年元老

nalirya 发表于 2012-9-24 01:02
陈霖三速决赛时单手做了个P。。。霸气啊

是啊,不过也可能正是因为这个P才输了10R那么一点点~

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

每次占星都会亮

两年元老

哎呀,食盐大神每场比赛都会带来R啊,这个,膜拜一下了

路过 顶
6……

兴趣爱好
速度

四年元老

各种修恩爱

八年元老

照片已发,不过拍的不太好,有点暗
happy cubing~

杭州市
WCA ID
LIUC2011
兴趣爱好
速度

两年元老

呃,杭州赛,疯狂的顶啊。。。。。
。我是海豹。。。