魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

分享一种心理状态 [复制链接]

红魔

kay

四年元老

高一某天,我在学校刚学会三阶,回家吃饭的时候跟我妈说,我想学魔方(没有打错),她立刻给了个超级反对的态度。后来几次向家长提过玩魔方的事,结果都以学习成绩为由,反对。
        在接下来的高中的三年里,尽管我一直都没有跟我爸妈提过魔方一事,但他们多少也通过一些途径了解到我有玩魔方。在这期间,我有关魔方的一切事情,比如比赛、魔聚、在家里练习,都要瞒着他们,像做贼一样。
        高三毕业后的暑假,我参加了一场比赛,狗屎运的拿了个skweb的第二,于是有了一个大大的水晶奖杯。后来偷偷地把奖杯带回家里(家里人不知道我去比赛),藏了几天,后来觉得,草,都高中毕业了还怕个毛啊,于是就把奖杯放在书柜里。后来他们发现了奖杯,跑来问我什么时候的事,我说了两句就没怎么搭理了。
        家长此时的态度,是完全没有反对了。然后有一次和亲戚吃饭,我妈竟然说我玩魔方很厉害,还拿了奖什么的。怒火顿时涌上心头,怎么可以拿这事来炫耀?初学的时候千万个反对,现在却觉得很光荣了。
        于是从去年大一到现在大二,我还是保持着高中时的习惯---玩魔方时绝对不会给家长看见。尽管有时会和他们有关魔方的事情,比如去亚锦赛,这得事先告诉他们,他们也“经过一星期商量后”同意。但只要放着他们的面,我的可视范围内绝对不会有魔方。
        就在今早,我在房间里练习,门没有锁好,我妈冲了进来。此时的感觉就好像自己在洗澡时给人看见一样。这种像是延续了高中时期的心虚、偷偷摸摸的感觉,实际上不是,而是感到厌恶。 在此之前,他们也问过我有关比赛的形式,有没有速度限制,我的速度多少等问题。当然我也一概不想回答,此时除了厌恶感,还有担心他们会以此向他人炫耀。
        各位,你们是否也会有类似的感受呢?

WCA ID
2012NIEB01
兴趣爱好
速度
对别人宽容点好。

两年元老 四年元老

楼主同感。。平时我家长也会反对,但是一有客人就拿来炫耀。。。弄得像是他们的功劳一样。。。要知道也不算支持,还是体谅家长吧
只要功夫深,卡脚磨成针。

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

同感。。。
还是多体谅吧
每次考不好,我妈都把我全部魔方都封了

我的三四五,异形共计十九个全部被家长消灭,从此高四时代只有理论相伴。。。

红魔

我就是喂鸡不需要解释

中国纪录 四年元老

家里基本不反对的路过。。
我妈问我你要比赛了怎么还不练

红魔

kay

四年元老

Visionan_n 发表于 2012-10-2 22:17

这种太幸福了

红魔

kay

四年元老

Visionan_n 发表于 2012-10-2 22:17

草,原来是你啊

红魔

kay

四年元老

魔方minister 发表于 2012-10-2 21:43
我的三四五,异形共计十九个全部被家长消灭,从此高四时代只有理论相伴。。。

这种比我更悲剧的