魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【旭镇】收藏经典-孤鸿 [复制链接]

六年元老

记得我刚玩魔方的时候  甲二是神器   当时我刚学会魔方,手上是个薄点S,感觉自己的魔方是最好的。后来我接触到了专业的魔方,认识了国甲魔方,见到了异形魔方。做为一名穷学生,当时甲二45一个。是最顶级的魔方了!后来一直都是听人们说“甲二”“小二黑”...    直到有一天,我在实体店里和网店里都见到了一个魔方,样子很奇怪。完全不明白是什么结构的魔方。一上市我记得网店售价就是70多,看到图片上内部的结构,太好看了。后来,一直没有怎么听说这个魔方。它一直躺在实体店里。过了段时间,听到有人说它好,有人说它容错太强了。总之当时我看到的是这个双层可以同时转都卡不住。 这个魔方就是我一直喜欢的——孤鸿!
      我入手孤鸿并不早。从开始错过原色孤鸿,我就买到了白色的孤鸿。后来又有了六色的孤鸿。当时很少用这两个魔方。因为自己为了练习手法,一直用点S练手。当时自己刚进40S吧。到现在,我的孤鸿用了很久了。
      现在我的主力还是那个白孤鸿,这个魔方我用,但是有些舍不得用了。因为感觉现在的孤鸿没有以前的好用。这个白孤鸿调紧了,容错并不强,不过这样适合手法暴力的我了。而最让我骄傲的是那个六色孤鸿。
      接下来主要介绍介绍我的六色孤鸿。这是纯ABS的老孤鸿。黑色螺丝的。刚上手就很好用,但是记得以前自己手法不好的时候偶尔飞。我一直用着这个。而且我教小朋友学习魔方的时候让别人玩最多的也是这个魔方。其实它早就被我收起来过了。当初已经感觉不能再用了。那么粘,而且有了松松散散的感觉了。可以看出里面卡脚都磨圆了。这可是干磨的效果,我用魔方很少上油的,尤其是这个。差不多一直是在室外玩的。因为自己摆地摊卖魔方教魔方很久的。里面几天就会有很多脏东西。到黏到不行,转动费力的时候,我拆开了,认认真真的开始第一次“正式”处理魔方。  简单讲下我处理孤鸿发粘的方法。此前甲二是通过划道来解决问题的,有魔友也用同样的方法到孤鸿。但是我身边有见到过那样处理过之后会更粘的。其实我认为原因很简单,就是因为孤鸿的ABS材料很软,划道的时候就想机械加工时产生切削一样,微微会有一些卷起的材料,这样一条条的反而使得魔方的摩擦面之间就像毛刷刷一样。其实从两个方向来刮槽就可以了,我是让魔方的棱块摩擦面上划出细细的凹槽。这个方法我会在以后的帖子中细细讲的。总之这样处理过之后我的孤鸿一直都在巅峰状态!很多魔友用过都会说好用的。真心很骄傲!可惜是六色,不能参赛啊。
      我喜欢它不只是因为它好用,而是因为它一直陪着我到现在。它是我最早的孤鸿之一,当初最心爱的舍不得玩。它陪着我摆地摊,我就在外面干磨它。它陪我到处走。 我学车的时候等待时候玩,公交车上玩,火车上玩,回老家、到外地,带着的都是它!因为个人习惯,魔方不粘就不加油不清理。所以它磨损很严重了,看上去很老了。当有一天听到米神说:这么好用的魔方,还是纯ABS的,干磨...我的纯ABS孤鸿都舍不得用了。(原话不记得了,大致是这个意思吧)我突然感觉我对不起这个魔方。一个那么那么好的魔方!现在,我决定让它退休了。像我以前喜欢的那几个老魔方一样,休息吧。每次有人发现我的孤鸿和别人的不一样的时候我都会回答:“我的是老孤鸿!”对,它就叫老孤鸿!老孤鸿,手感还是那么好!

写给我的老孤鸿,同时写给经典的孤鸿![/align]

六年元老

占楼放照片,可是照片放不了啊!怎么办?

居住地
南宁市

两年元老

我也是....

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

一直喜歡孤鴻,現在的孤鴻也老了,要退休。考慮弄個POM孤鴻來用。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

四年元老

表示只用孤鸿的路过。。。老孤鸿

两年元老

我有两个老孤鸿。。黑白双煞

魔方破解达人 十二年元老

孤鸿真是一个好魔方,一直都在用
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

我也一直喜欢最老的那批孤鸿,当时孤鸿刚上市,我就在烟头那里买了散件回来自己组装。
那时的磨具还是崭新,那批孤鸿手感可以说,和现在的展翅比,都是当仁不让的顶级手感。
后来发现如此好用之后,又买了散件回来,中间间隔不到半年,但买回来组装好之后,发现完全不是第一批的手感了,于是就放着不怎么用了。
现在还一直想着,如果当初的第一批多买一个回来就好了。
怀念第一批的“老孤鸿”。。。

两年元老

我的魔方就是孤鸿,很是好用,不错,顶,支持!
(~、~)

红魔

我是二简,不是二筒,完毕。

2009LIUY08
兴趣爱好
速度

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

应该给分吧。可惜我没有权限。
http://worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009LIUY08