魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 秦皇岛赛个人总结 [复制链接]

四年元老

先是流水账:
今年四月份的时候,由于各种身体不适,总想出去比赛,看到“华北高校邀请赛”的帖子,就打算过去,但是当时的情况,查看了一下火车票,不是太合适。而且看到了唐山赛的帖子发出,于是乎就改变主意,去了唐山赛。对于这个举措,万般无奈,当时给高力大哥说了,如果有机会,一定去秦皇岛参加一场比赛。
十一石家庄赛之后回到山东,看到一个帖子,“第三届秦皇岛高校联赛”,主办方是邵一柏,在唐山赛上面见过。立即联系了他,询问了一些关于比赛的情况,然后查看了一下校历表,确定那一周周末没有课,所以就决定过去了。再加上高力大哥以及于琨当时让我多帮帮一柏,我也正好有出去放松放松的念头,于是乎就过去了。
买到火车票之后,过了一段时间,感觉各种紧张,于是乎临时决定改签,从27号改签到了26号,在26号上完课之后接着去了火车站。
插一段火车上的经历:在K702次火车上面,跟几个东北人一起打斗地主,他们定的规矩是,谁输了的话啃鸡爪(泡椒的)。于是乎那天晚上我果断悲剧了,吃了十几个啊。。。
27号早上七点二十左右到达北戴河车站,刚一出站,就看到邵一柏跟我招手了(其实他不是认识我,是认识我手里的大显,伤心ing)。我俩赛前经常一起聊天一起交流,然后现在终于又见到了。第一感觉就是,他变得成熟了。唐山赛的时候他还是一张娃娃脸。
到学校放下东西之后去了秦皇岛的魔方店,正好是一个小型的推广赛,去看那边娃娃们各种利害啊。又一次见到了魔一方同学。比赛结束中午吃饭后跟着一柏一起回到学校。回到学校之后,很早答应一柏帮他培训裁判。但是当时我一进入教室,他们给我来了点掌声,我就HOLD不住了。一看教室里将近二十号人!天啊,他要找这么多裁判吃啊。。。后来才知道他把大一的基本都叫过去了,我晕。
裁判培训完之后六点多了,跟着天津团的大伙儿一起吃饭,然后去了赛场看了看。晚上跟张丛健、高国伦一起住着。感谢高力大哥为我找到了归宿。
第二天早上早早起床去了赛场,布置了一下开始了一天的比赛。。。比赛到下午五点多,收拾好之后跟着一柏还有一个学弟(王皓辰)一起吃饭,然后快步赶到火车站,开始滚蛋了。

比赛总结:
这次比赛我纯属来玩的,没有什么压力,虽然帮了主办方点小忙,但是毕竟不是主办方也不是监督代表所以没有压力。就说说成绩吧。
上午三速初赛是第一个项目,我发现裁判比我紧张。可能是因为我培训的严厉了点害怕我的缘故……我让他放松然后我也放松,五次成绩21,23,19,21,19.最终进入第二轮。二速的时候就无压力了,一个三秒多一个四秒一,让我果断以第二名的成绩进入决赛。
三单,平时没有练过,然后这次比赛发挥的也不是很好,赛前跟高国伦一起PK的时候,还能进几次40,到了比赛一次40都没有进去,各种悲剧。成绩出来一看,高国伦第四,我第五。不过随着魔一方的加入,我俩名次各退后一名。
板子比赛,老样子,赛前脱衣服,然后开始练习。先比12板,没有抱希望,练习了几次感觉稳定了就开始了,然后成绩很稳定,最后3.40拿到第二名,天津的宝爷3.39第一啊。我要某一次再快点的话,也能第一一个了。八板求稳,结果在别人都水的情况下,初赛第一。
四速,借了于琨的魔方去比赛,果断各种进1分50秒,平均成绩在1分40多。
上午赛程不错,于是加了CFOP接力,我所在的队伍,终于在五个队伍中拿到了第五名。我们队伍是北理秦队,我会记住你们的。
下午三速复赛,那几次成绩也还可以,个人比较满意,就是最后一次的19.XX给加2了,于是就21了,平均19.88秒。二速决赛,孟庆龙给我当裁判,然后,我就悲剧了,决赛第五名。初赛第一的张丛健决赛第四名。我俩都各种悲剧。
四速决赛时候没有我的事情,所以就练习了下板子,找了一个靠谱点的裁判(比如让我二速悲剧的那个裁判,我就不敢去他那个桌子了)。练习之后开始,然后求稳,1.32秒平均,是去掉一个1.25一个1.91然后剩下三个有俩1.31一个1.34 。向邵一柏同学致哀,一个DNF一个2.11使得他的成绩由第一名变成第四名。否则我昨天真就俩2名了。
五速的比赛,手感一来就控制不住了,然后平均3分15左右吧。排名倒数第二。
三速决赛是PK赛制。按照复赛名次,我是第七名,应该跟第二名PK,然后我跟张丛健PK的,我俩每进行一次比赛,大家都会笑一次,那是因为,我俩的PK成绩实在是太纠结了,一次比一次差距小,但是每次他都快我那么零点几,我表示万般无奈啊。最后张宇航拿到了这次三速第一名。
我拿了两张奖状,八板第一和十二板第二名。奖品不说什么,我也不是冲着奖品来的,玩的非常快乐吧。比赛结束后一起吃饭时候,一柏跟我说,“凡哥,感谢你能来秦皇岛,你帮了不少忙”,我感觉应该是欣慰还是内疚呢。这次比赛举办的成功,一柏功不可没,没有他,也就没有了本次燕山大学的秦皇岛高校联赛。

关于裁判:
因为裁判是我培训的,所以裁判上我想说几句。
个人感觉,当监督代表若干场比赛,担任裁判若干场比赛,自己培训裁判也是若干场比赛,但是就说自己培训出来的裁判,我自己感觉比赛效果好的,一个是泰安赛,一个是石家庄赛,再一个就是秦皇岛赛(灭鼠赛是我自己主办的,所以我就不感觉了)。这次比赛的裁判,从头到尾,都能兢兢业业,没有出现过一次选手投诉现象,没有出现过一次违反裁判员守则的现象,尤其是拿起魔方来判定的现象。在选手有规则上的问题时,他们总能告诉选手应该如何去做。有不会用计时器的,也会耐心教给他们。赛后,我跟一柏单独说过,下次办比赛,如果他们愿意,还可以继续用他们来担任裁判。而且,无需过多培训。
另外,关于比赛裁判,我想提出个人的几条观点,第一,裁判培训要提前,当天肯定是不现实的。第二,主办方寻找裁判时候,要找负责任的而不光是会玩魔方或者魔方玩的快的。那天培训时候,我对一个裁判说过,“不要认为你速度比别人快就一定能比别人当裁判好,裁判需要的是敬业和乐业”。第三,培训结束之后应该多几次练习,有问题及早的发现。

关于整体比赛:
感谢一柏,给我这次去秦皇岛的机会。
感谢魔方吧的赞助,让我有了奖品。
感谢高力大哥的热情款待,让我认识了天津团魔友,并且有了夜晚的归宿。
感谢宇航爸爸,让我周六早上变的不孤独。
感谢秦皇岛的全体魔友,让我认识了你们。
感谢燕大TV,里仁TV,各种TV,对本次比赛进行采访。
如果有机会,以后我还会去秦皇岛的,还会去唐山的,还会去河北省的!
已有 1 人评分经验 收起 理由
42752277 + 2 赞一个!

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

红魔

燕大中岛悠

六年元老

哈哈,不就是玩嘛!后会有期,希望下次你再培训的时候我们能录下来,给下一届,下下届的看。我仅代表个人再次向你表示感谢!
15/19
天津9群:62974165

相当认真的一个家伙,很看好你的,,,

粉魔

魔力小子

四年元老

欢迎再来秦皇岛!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

秦皇岛市
凡哥啊!别伤心啦,总比打电话认出你来好哈,(*^__^*) 嘻嘻……从这以后就认识啦!O(∩_∩)O哈哈~

540day 发表于 2012-10-29 18:10
哈哈,不就是玩嘛!后会有期,希望下次你再培训的时候我们能录下来,给下一届,下下届的看。我仅代表个人再 ...

你的头像也太恐怖了吧?

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

我没去是因为我各种忙 呵呵 逸凡辛苦了
三阶很水。。。。。。

生离死别的样子...
不是所有人都可以打酱油的...

四年元老

540day 发表于 2012-10-29 18:10
哈哈,不就是玩嘛!后会有期,希望下次你再培训的时候我们能录下来,给下一届,下下届的看。我仅代表个人再 ...

下次有幸在过去的话。。我想也就不用培训了。。你看这次的裁判多好。。让邵一柏培训我看着。。哈哈

四年元老

魔鲲 发表于 2012-10-29 18:44
相当认真的一个家伙,很看好你的,,,

这个是于琨吧。。。那天就是因为你看着我我就转了个单次最慢啊。。。