魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 皓皓的北京赛总结兼玩魔方的心路历程~ [复制链接]

四年元老

翻了翻自己注册ID的时间,居然是09年的,原来从接触魔方到现在已经3年多了。
    说来惭愧,当初玩魔方的原因是自己喜欢的妹纸,有一次看见她在玩,所以一我也开始玩了·····去年她告诉我她还是不会拼······这算什么事儿?
    其实当初学会魔方后就封魔了,其实大多数人也一样吧,只要学会就行了。
    转折发生在我进大学之后,那天我室友买了个魔方回来,勾起了我高中的美好回忆,于是我小露一手,大概30多秒还原了吧,然后就寻思着要不加入魔方社玩玩?碰巧我们学校有个魔方协会,我就很主动得加入了此协会,遇见了洋洋同学。一入魔方深似海,从此良知是路人啊···
    那时候是大一上半学期,她在学f2l,而我还在用层先,但是我们仍然PK得不亦乐乎,虽然我总是被虐,可是逐渐对魔方产生了极大的兴趣。
    大一的寒假我背完了四向F2L,四向双态,26个OLL,四向PLL,速度跌出了2分钟,但是经过1个月左右的练习,终于在2月进了30秒。同时接触到了8板12板。
    初练魔板其实也只是觉得这是个冷门项目,以后参加wca能打劫奖品,可是没想到却一发而不可收拾地爱上了板子。刚开始还只是练8板,早上起来练,上课时候练,下课时候练,一直到熄灯了,室友都睡觉了才停止,但是功夫不负有心人,在4月的某一天我甩出了0.68的成绩,然而左手手腕却练伤了,疼得都动不了,就此封8板,着手练12板。
    wca久光赛是我参加的第一次wca比赛,也是最大型的一次,最令人激动的是见到了中岛大神。那时候三速20秒左右,8板sub1,12板sub2.5。不过可能是因为第一次比赛太紧张了,也可能是因为久光赛没练习时间,成绩很水,8板单次1.02,平均DNF,12板单次2.77,平均3.96,连第二轮都没进。
    合肥赛前练了一阵最后12板拿了个第二,可惜8板水了,12板成绩都比8板快了···
    山东赛拿了12板第一,平均刷到了2.34,不过8板一如既往的水。不过见到了大良。
    最后就是这次北京赛了。这次北京赛大神太多,压力太大,虽然没刷到我最想要的成绩,但也算不错了。板子拿了两个第二,8板比得比较惨,练习的时候出了好几把0.8,但是把板子甩散了,只能用备用板,结果最后一把断线了,总之就是意外不断,不得不说北京板神好多······三速平均依然没进20,金字塔刷了个10几秒,魔表两次DNF。
    这次北京赛首先感谢懒鱼给我指道去后海逛了一圈,还见到了则卷,通海吴,钟奇润,祭司,薛晓,可乐,康康等等一批大神,希望下次北京赛的时候我们还能一起玩,一起比赛。

已有 1 人评分经验 收起 理由
Xiao_Jin + 10 继续努力

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

唐山市

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

板子挺悲剧的,今天下午12板那成绩绝对sub ASR了,赶紧去西安吧,整个ASR回来
板子没了要不要跟我一起玩全能←_←

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

板凳围观,稍后编辑
计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

粉魔

牧野流星

破解

八年元老

支持一下!你练板子真的很勤奋,祝下次比赛刷成好成绩!
牧野流星
来自广东  @上海
HFer   ACA
我的优酷
高阶盲拧视频教程

四年元老

mylxc60 发表于 2012-11-30 23:10
支持一下!你练板子真的很勤奋,祝下次比赛刷成好成绩!

我应该会去天津赛,今天练习破ASR了,应该能刷个好点的成绩了~

四年元老

通海吴 发表于 2012-11-30 23:06
板子挺悲剧的,今天下午12板那成绩绝对sub ASR了,赶紧去西安吧,整个ASR回来
板子没了要不要跟我一起玩全能← ...

应该谢谢你帮我拍照的

两年元老

后排围观。。。来得晚了。。。

粉魔

牧野流星

破解

八年元老

zhao27306 发表于 2012-11-30 23:12
我应该会去天津赛,今天练习破ASR了,应该能刷个好点的成绩了~

嗯 比赛时调整好心态 抓住最后机会
牧野流星
来自广东  @上海
HFer   ACA
我的优酷
高阶盲拧视频教程

四年元老

这就是我啦···

这就是我啦···

我和则卷

我和则卷

大合影