魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

2012年年度推箱子关卡提名和评选 [复制链接]

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

我现在在公司上班,提供不了很详细的关卡,大致说一下(以下不分排名先后)

有深刻印象的关卡。
1.霸王别姬加强版
2.荆先生的城市生活
3.天狼兄的潇洒走一回关卡集(虽然我只解了两个,但天狠兄对死锁的理解很深,令我大开眼界)
4.五叶神的原(画得太神似,佩服)
5.龙(原关),荆先生的画龙点睛也神似,这提到了两关
6.一叶之秋(anian兄的c版系列)
7.风过兄的猪关卡,难了我不少时间,多次打气才过
8.风过兄还有一个类似的,是什么动物,忘了,我直接解了荆先生的改编,这个不错
9.风过之耳后生风
10.03兄的高山流水,很美的关卡,也有难度,又有故事性
11.虎原关画得很像
12.兵分三路,这个关卡刚出来,我就觉得laizhufu功力大升,荆先生的改编我还没有解出来
13.猴关卡不错,印象深刻,原关通路设计的好
14.奥运五环关卡,荆先生与天狼兄的改编印象深刻。
15.laizhufu的诺亚方舟,能蹦出这个想法不容易,更别提画出来,致敬!
16.风过兄的鸡关卡很不错,很不错,很不错,把这个忘了。
17.荆先生改编的魑魅魍魉 a很好,有难度,当然laizhufu画出来就很好,个人认为sokoban兄名字起得妙,这个关卡看到就让人难已忘记,更何况如此鬼魅的名字。
18.荆先生改编laizhufu火烧赤壁,有陷阱的关卡,摆得妙。
19.qq关卡原关,能画出来不易
20..荆先生自己起得帖子中,也有不少,太多了。
先说到这儿,看看资料再补充,单位有些热,脑袋有些蒙圈了……

我觉得laizhufu有此热心,让他主持这个评选最好。

我也是时间不多,一周必有一到两天要爬山,自己又开了个店还要忙活进货、发货,推箱子的时间急剧减少,目前好多的关卡我都没有去解,时间......

评选关卡我觉得就从原创选,如果一直是作者本人改也是原创。

尊重原创