魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我收藏的连环,来看看呀!! [复制链接]

银魔

收藏爱好者 十年元老

这是我收藏的连环系列,欣赏一下

铁板五连环

铁板五连环

铁板七连环

铁板七连环

九连环

九连环

铁板十一连环

铁板十一连环

铁板十三连环

铁板十三连环

银魔

收藏爱好者 十年元老

欢迎大家来我的博客里坐坐:嘻哈哈玩家的博客http://blog.sina.com.cn/xhaha006wj

很厉害啊,都超过九连环了
我想养只狗。。。。

铜魔

鱼儿

六年元老

解法都一样的,不过就是越来越复杂了
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

透魔

红舞半支烟

是不是他们的原理基本一样啊,数字多制式重复的动作多了点而已,是这样啊?
一切从“零”开始。

呃,一直没搞清楚原理,但看别人玩要很多步的样子

银魔

收藏爱好者 十年元老

说的很对多一个环,解开步骤就要多一倍,时间也会多一倍的。
下面看看这段对话吧

记者:我看这个简单的环一下就解出来了,大概一秒钟的时间。那么其它的环复杂多了,比如九连环需要多少步才能解出来?

周:九连环如果就这个状态的话,九个圆环都在横梁上,叫九九归一状态,以这儿作为起点把它解下来需要341步。

记者:341步?

周:对,一般的人就6分钟左右。

记者:九连环我们都知道它的步数了,那么十连环、十一连环,它的步数是不是也能计算出来?

周:有一个法国人在17世纪,1685年出了一本书,其中有一个章节专门介绍中国环的,就是九连环,他给出了一个公式,就是无论是九连环还是八连环、七连环、十连环的解法步数公式?

这个万能公式揭示了连环解脱步骤与环的个数之间的关系,解开连环的规律看上去似乎并不十分复杂,然而很快人们有了一个新的发现。

记者:是不是可以这么说,所有的连环现在我们都可以解。

王:从理论上我想是。

周:你比如九连环,我的速度是6分钟左右,如果是10连环,你说我需要多少分钟?

记者:那应该是12分钟吧。

周:11连环就24分钟,依此类推,17连环就需要一昼夜以上。

记者:17连环就需要一昼夜?

周:对。我再增加到33连环,假定你一出生就会解连环,不吃不喝不休息,不知疲倦,永远不生病,还不出错,你还要很长寿,那么需要多少时间呢?180多年。

记者:这就是这种几何增长的可怕之处,需要花那么长时间。所以到了33连环的时候,就没有人能够完成它,这成了一个不可能完成的任务了。
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

我解过一次18连环 断断续续花了2周 按我现在的速度大概26小时

这么多啊  好像很复杂      没胆量玩这个

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我觉得道理明白就可以了,追求机械的的解法也没有太大的意义,呵呵
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!