魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[其他] 关于8板,12板被取消项目。。。 [复制链接]

众所周知,wca今年将8板,12板项目取消。作为两个纯手速项目——8板,12板,对观察毫无要求,wca取消此项目也很有道理。前几天在魔方群里
跟大家聊天的时候,有人提到:“发现魔板项目取消后,魔板的世界排名,国内排名也在官网上被删除了。”
    魔板项目被取消,我觉得多少有点不近人情。。很多魔友一直是爱好魔板项目的,已经练到了很高的水准了(当然,我不练板板),然而魔板项目被
wca取消后,这些爱好魔板爱好者该何去何从呢?又有哪里能够给他们提供一个世界级的舞台去参加魔板项目呢?他们曾经的努力是否也付之东流了呢?
在11月的北京赛,和12年年底的天津赛上也不乏那些抓紧最后时刻去创造或刷新自己魔板的官方成绩的魔友。然而在13年初官网上却连板板世界排名一
并去除了。。。。我想,在这件事上说wca是不近人情的,的却是不为过的。。。
    当然,这仅仅代表我的个人观点,不知其他魔友朋友是如何看这件事的?

FRC@D)UBJGO%)2WAV2S6L_X.jpg 5933Y}X6HFOOZZ`T3VB[U[O.jpg   

呜呼~  丝瓜来顶贴~

是啊,我为了弄个板的成绩排名练了好几天呢。。。。
2B~要不~不2B~这是个question~!

红魔

燕大中岛悠

六年元老

我太虽了……取消前连个截图都没留下,有些小遗憾了……
15/19
天津9群:62974165

对对对,代表上诉啊

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我一直认为,魔方,或者广义上说所有的智力玩具,都应该是脑力游戏,沦为比赛变成了手部的游戏,是一种退步。

为什么非要比出一个名次呢?就不能追求魔方原有的乐趣吗?

反正我喜欢尝试所有新设计的魔方,去享受尝试破解还原这个过程中的乐趣,熟练?一点兴趣也没有。

哈哈,看到楼下众位某组织的犬后肢们借此贴开喙吠唳,识食物链百态。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

其实 魔板可以玩解板 啊 呵呵 你觉得呢?
三阶很水。。。。。。

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

成绩都保留了就行了。何必那么在意名次呢?
只要记得玩板子时的快乐就好了
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

WCA ID
2013HUAN20

四年元老 六年元老

耗子哥哥 发表于 2013-1-7 21:05
我一直认为,魔方,或者广义上说所有的智力玩具,都应该是脑力游戏,沦为比赛变成了手部的游戏,是一种退步 ...

这才是魔方的真谛,但速度是魔方这项手部极限运动的灵魂

其实怎么说呢,等cca接手吧
已有 1 人评分经验 收起 理由
haoyifan0123 + 5 CCA将继续保留魔板项目

总评分: 经验 + 5   查看全部评分