魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【★】我的入魔之路~ [复制链接]

丰台区

四年元老

引言
喜欢魔方有一段时间了,为了加入收藏群,安排了这么一份作业。我真是用心筹备了,可能还有许多不成熟的地方,确实通过这份作业回顾了我自己的入魔之路,也算是一种收获吧。
正文
还记得路边摊花了15元买了个三阶魔方,让我通宵未眠,直到掌握了层先七步还原法的每个公式;又用了一天时间,还原的时间就稳定在5分钟以内了;可接下来练了将近一个月,才把成绩缩短到一分钟;后来多背了几个高级公式,成绩也没提高多少,直到现在最快也没少于40秒~看着好几页的cfop公式,我练速拧的路走到了终点,自此走上了收魔方的不归路。我收魔方的思路就像天上的云,飘忽不定,因为最开始只是喜欢魔方,但魔方的种类那么老多,想全买下来那是天方夜谭,而我要从何处下手呢?
对!先从多阶魔方下手,二阶、三阶、四阶、五阶、七阶、九阶、甚至十一阶,全都收齐了!(当时还没出六阶和八阶,现在已经都补齐了)什么牌子?当时考虑的是成本,有一个就行,是品牌的就可以了。买完这些魔方就已经花费了不少,突破了当初的心理防线,原来收魔方的成本这么高啊!当时也觉得自己花这么多钱买魔方挺疯狂的~
咦?普通三阶的价钱还能接受,除了黑白底还有彩色底的。嗯!收彩色三阶!于是开始寻找各品牌的彩色三阶。国甲的收不起,**的看不上,最终选定了铭浩之这个牌子,又开始了新一轮疯狂。魔方单价不高,可架不住个数多啊,而且也不是所有的颜色都好找,有的颜色也是高价买的。那时的我才又了解了一个事情,原来商家会出品除了黑白颜色以外的彩色限量魔方,比如铭浩之的镀金色三阶,至今还留有遗憾。除了不同颜色的三阶,我还在收不同材质、不同大小的三阶魔方~
IMG_0519.jpg 69640ae0jw1dvupvq9fgwj.jpg 69640ae0jw1dvnsahtkb9j.jpg
哎~还是收一些容易买的魔方吧。铭浩之有一款334的魔方激发了我另一个灵感,收不等阶的魔方:331、332、334、336、224、445、554、234、345...那时收魔方也终于得到了我老婆的支持,其实她是一直支持的,只不过当时花钱多了些劝我有所节制,如果没有她的支持我想我也不会一直坚持下来~
老婆:"喂!这个蓝色的魔方挺漂亮的,你买吧。"我:"这个是限量的,贵!"老婆:"没事,总比花在抽烟喝酒上强。"我:"是!老板,这个智力乐园的蓝色版339我要了!"智力乐园最毀人了,魔方都是一套一套出,蓝色版就出了5款,但摆在一起后,给我带来的欣喜使我欲罢不能!浑元与虫洞系列、伪魔方系列、乃至大雁和mf8的八大行星之四面体魔中魔、五面体魔中魔、百慕大系列等等,一套套的收,至今不可自拔~
69640ae0jw1e1czt9yj6pj.jpg 69640ae0jw1e1czu6phqqj.jpg 69640ae0jw1e1cge7ex6fj.jpg 69640ae0jw1dtdptn64hxj.jpg 69640ae0jw1e1chv5lgitj.jpg
哇!这套五魔方太漂亮了!我一定要把他们收齐!mf8的透明款龙珠把我进一步拖进了深渊~没想到一颗透明黄五阶五魔让我找了那么久还没找到!在等待这颗魔方的同时,我又自己瞎琢磨出各种分类:五魔系列、齿轮系列、斜转系列、足球系列、恐龙柱系列等等,魔方也越收越多。当然,除了按自己的分类收魔方以外还胡买乱买了好多自己喜欢的魔方,比如Meffert’s出品的一系列魔方等等,在这里就不一一介绍了~
69640ae0jw1dw4e30achoj.jpg 69640ae0jw1e168dcodz3j.jpg 69640ae0jw1e14veejy1lj.jpg 69640ae0jw1e13e0x72q1j.jpg 69640ae0jw1e1czuf7of8j.jpg 69640ae0jw1e0va00cih3j.jpg 69640ae0jw1dy7542lspfj.jpg
慢慢地,自己收魔方的心态也开始从急功近利变得平和起来,和魔方之间也是讲究缘分的。"不必烦恼,是你的想跑也跑不了;不必徒劳,不是你的想得也得不到~"这条入魔的路很长,我刚刚开始走,还会坚定不移的走下去,而且这一路走来还有许多小插曲:
高价孤鸿事件,刚开始会复原魔方没多久的时候,老婆送给了我第一个高品质魔方---大雁出品的六彩孤鸿,也是从那个路边摊买的。现在想想那个路边摊还是很专业的,至少卖孤鸿。可是这个孤鸿我老婆花了将近100元!当时孤鸿的市场价也就30元啊~没办法,谁让咱是外行呢~
魔方拼图事件,有一段时间迷上了用魔方拼图形,一口气买了30个最便宜的**黑三阶,开始了废寝忘食的拼图生活,到处找图然后根据改好的图纸拧魔方。后来明白了拼图其实是体力活以后,他对我的吸引力就越来越小,最后我把拼图的魔方捐给了儿童福利院~
还原魔蝶事件,刚开始收魔方时就因为漂亮收了魔蝶,一开始怕还原不了连打乱都不敢,后来想人都是有惰性的,不打乱永远也不会还原,所以索性先打乱再说。当时在网上也没找到相关的公式,自己就开始找规律,按照层先法的思路还原,最后总有两三个块儿无法归位,只好在微博上抱着试试看的态度向O仔求助,没想到O仔为我这样一个陌生人写了一份详细的还原步骤和相关公式,还配有图片和说明!我打开文件后就差眼含热泪了~
来到魔方吧的论坛,知道新注册的魔友被称为入魔,连帖子都发不了,连着看了几篇帖子就发现自己的水平还就真是入魔的水平,自己该学的东西还有太多太多,但更重要的是我找到了能一起玩魔方的朋友们,让我在入魔的路上不再孤独~

已有 2 人评分经验 收起 理由
otischeng + 10 這麼多魔方說是新人都沒人信^^
谢老师 + 10 赞一个! 收藏群新人的典范……

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

四年元老

好东西真多。。最难得的是。。都是成套的。。

江门市
兴趣爱好
结构
赞一个…………我可没那么多钱去买新魔方~~~我用这些钱可以生产魔方了……………………
希望得到高人传授proe。。。

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

我去。。~   深蓝血的东西还真不少啊。~ 那一套蓝色的339  亮瞎了!!  龙珠也很不错。   魔方成套,成系列是最好的啦。!!~ 支持支持!!~  以后会有更多好东西的!!~

其它
楼主厉害~这绝对是大神水平了~求魔方合照!

兴趣爱好
速度

四年元老

一套一套的。。。。得多少银子啊
234567速练习中

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

糕富帅  膜拜

四年元老

顶LZ   龙珠超帅诶
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

不错,不少国产精品。呵呵。

八年元老

这么多玩不过来啊!?如果我有一个这样的朋友能给我玩就好了。。。
玩好我节奏 凡事靠自己