魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] 【企鹅】大雁6磐石紫色版评测 [复制链接]

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

昨天放学后终于得到了等了几天的磐石试模,我的得到是紫色的,就是模具还没抛光打磨的,所以魔方的块都有种磨砂的感觉,会比较粗糙,之后的不会有这个问题。先发图,手感分析什么的后面说
下面紫色为磐石,白色为展翅,作对比
↓可以明显看出末端要小很多,也就是内圈也小
棱块也能看出末端小很多

↓小卡脚(鱼雷,小人...)的大小区别就很明显了

↓中心块以前下面的那小柱没了,具体什么目的不了解

↓这个是内圆的展示,用一毛钱来对比

裸照

磐石的倒角比展翅大

穿好衣服的样子

容错:
照样延续以前强大的容错,容错基本上和以前一样,
顺容错 45°

逆容错 比以前的好像要更强大一点,而且那些少于22.5°的逆容错转起来比以前要顺很多,不会有以前很大声“tak"的声音,应该和变大的倒角有关

手感
比过往的大雁魔方都要清脆,与国甲那些清脆魔方手感有点相似,震动感比以前的强,有些人会喜欢,有些会不喜欢,我个人不太喜欢,棱块与棱块之间有碰撞,请看下图
感觉棱块突出的稍微有点大,很小的逆容错(比图里还小)两个突出就会碰撞,但是这些通过时间的自然磨合,或者动手磨掉他都能解决,问题不大。

讲完这些还是要说一声,魔方手感这些用语言来表达真的很难说,只有个大概模糊的描述,每个人理解的方式也会不同,只供参考,具体还是要亲身试。

防飞棱:
感觉很不错,暂时都没有飞过,调的松的时候,有时顺容错太大几个块都分开了,但是旁边转一转就能复回原位,而不是由有些其他魔方那样飞出去。这个魔方有很多的突出与凹槽,和轮回类似,但是磐石的这些轨道更加巧妙,具体请看下面的仔细分析

下面为一些展翅和磐石的仔细分析~
原先展翅的那个平面(绿线)往末端那边去了点,这样整个平面就浮了起来,形成一圈突出,一个轨道那样
以前展翅的小翅膀也往末端推去了,小翅膀依旧是接触着上图角块绿线的地方。此图红线的凹槽就和上图红色的突出接触形成一个像火车铁轨类似的东西,主要应该为防飞棱。而蓝线凹槽就和其他棱块绿线的地方接触再形成一个火车轨结构
中心块的黄线地方与上图棱块的黄线突出部位接触,也和第一张图较快的红线突出部位接触,也是防飞棱用。

周边:
这里说一些小细节
1.        这螺丝很好装,螺丝末端的的一二毫米时没有螺纹的,可以先直接插到轴里,还没开始拧螺丝,螺丝基本上就是直的了,拧的时候只需要调整一两下,就能很直了,这点很喜欢,平常最烦恼的拧螺丝突然变简单了。(组装后才忘了拍照。。)
2.        大雁logo们貌似变了,以前“头”字的那个九宫格,从四个涂黑的变成了五个涂黑的,是不是试模的不同?求烟头大大解答~呵呵
旧logo
磐石上面的

总结
优点:继续承载着大雁大容错的传统,多条轨道是pop的可能性降的很低,超小的内圆使转动比较轻松,花的力很少,还有大雁少有的清脆手感相信会有人喜欢。
缺点:各种轨道和棱块的突出优点过大导致转动震动大,有小卡,但是这些应该可以通过磨合和打磨解决。同样清脆的手感也可能有人不喜欢

总的来说还是不错的,既保持有原来的特点又有些创新的东西,有兴趣可以试试,你要是问我磐石还是展翅好,我会说两个有不同的手感,有人会喜欢展翅,有人会喜欢磐石,没有那个更好,都是看个人。

最后感谢大烟头,给我这个评测的机会,和他为魔友们所设计的各种魔方。
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

鹰潭市
不错  不知道 有没有展翅好

大庆市
哇塞!我一定得买一个玩玩....

??

顶了!!!!!!!!!!!

角块凸起像淳二

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

logo多了一点怎么看着如此不舒服。。。

兴趣爱好
速度

四年元老

又一个测评出来了~~~年后马上入啊
234567速练习中

速度

两年元老 四年元老

顶~话说你得测评机会之后我q你了  你怎么没回
荆州魔方交流群qq群号:93217414

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

很是吸引人呀

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

肥嘟嘟左卫门 发表于 2013-2-7 10:49
顶~话说你得测评机会之后我q你了  你怎么没回

n多个月没上。。重装系统后我电脑连qq都没有= =,等下我下载个。。
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~