魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 收藏群廣州分部+O仔廣州行聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2012.2.16
地點: 廣州「越秀漁村」以及聖地「老大倉庫」
任務: 與廣州收藏群魔友交流及聚會, 參觀聖地, 與老大見面.

話說前幾天抽空去了一趟廣州, 目的是跟幾位經常網上交流但較少親身見面的魔友聚會. 其中當然還包括老大~首先很感謝証明的接待, 把我帶到聖地, 然後就是老大啦! 老大給我展示了幾個的新的和準備推出的魔方. 我也帶了Traiphum的Pillowed Hexaminx給大家玩玩. 然後來的是AJ, 好久不見了, 還是那麼瘦那麼健碩. 後來我們去做了收藏群聚會必做的事: 吃飯~這個時候林海也來了, 給我們發了紅包之餘還請了我們吃飯, 實在太不好意思了. 最後謝老師也抽空趕來了, 我們幾個人幾口廣東話幾口國語的, 渡過了一個非常充實的下午! 發圖~

收藏群慣例, 食物先行! 說到吃飯, 由於我到了之後是先到聖地參觀, 大家顧著玩魔方忘了時間, 所以去吃飯時已經快三點了. 而聖地附近幾家飯館午後都不營業, 我們找到第三家才找到還有吃的飯館「越秀漁村」. 大家叫了不少吃的, 都是廣東菜, 對我來說是十分的合胃口啦~其中有燒鵝, 炒飯炒米粉, 魚頭煲, 排骨及香菇時蔬, 十分的豐富呢~這個要再次感謝林海, 自己都沒吃什麼, 郤請了我們吃飯. 謝謝啦~

林海發放紅包中~

我拍他時他也拍我~

証明幫林海拍的一堆K-ball. 看樣子林海也要跳國外魔方的坑了~

這幾款K-ball相信大家都見過了. 左上方的是網球版K-ball, 右上方的是K-ball結構的腦袋二階魔方. 下方兩個則是日本職棒二階球.

這款K-ball比較少見. 是華納卡通的K-ball二階. 共有六面圖案, 其中一面為圖中的「翠兒」小鴨, 對面則為華納的「WB」圖標. 而另外四面為其他幾款K-ball的圖案, 算是一種大集合吧~

百事球星版K-ball. 至於球星是誰, 作為一個運動白痴我可以付責任的說我不知道......

Varikon. 滾珠類puzzle. 帶空洞. 玩法類似巴比倫塔, 把五層的珠子利用唯一的空洞放置到同一列內. 比較特別的是這一款Varikon自帶底座, 外包裝則是一個五角形柱體的透外殼~出產年份不明, 反正是比較老的東東了, 生產公司為Videoton.

台灣轉面八面體魔方. 這是最早的FTO(轉面八面體)魔方. 大約於八十年代於台灣出產. 証明最近搞到了一個, 我滿有信心地拿來玩了一下. 結果居然連第一步的角塊都沒復原成功. 最後有兩個角塊色向翻轉了. 看來是太久沒玩了......

新品速報! mf8即將推出的第二款三階魔方來啦! 這款魔方為老大的最新設計. 較特別的是用了內鉗式貼片的設計, 貼片並不是凸在魔方的表層, 而是在表層以下~摸起來手感較為特別. 內部結構方面由於並未正式發售所以不便透露啦~但我個人認為手感十分不錯~這款魔方很快就會推出市場啦, 敬請期待!

EasyBall. 四軸類魔方. 大家可以視之為一款金字塔魔方改成球形. 設計師為Kim Junghwan, 2009年由韓國的Easytoys公司生產. 這是收藏群最新團購的魔方. 在組織者與該韓國的公司溝通後, 得知這款魔方屬於試模性質, 包括韓國本土都並未正式對外發售. 所以可以說是相當稀有的魔方! 圖中這款是AJ的. 難得連AJ都參與團購

新品速報! 這款就是年內mf8將會推向市場的新9cm五魔. 名稱還不確定. 不過如大家所見, 這款魔方其實就是弧面切割的Starminx深切五魔方~也許可以叫作Curvy Starminx吧~稍為試轉了一下, 轉動效果十分的良好! 其間我向大家展示了一個十步的小塊三循環公式. 用這款魔方展示得毫無壓力!

新龍珠! 紫荊花五魔的透明版! 顏色為圖中的透明紫色~第六顆龍珠啊! 期待入手! 不過這款看來要等一段時間了~

原色中吧四. 全名是原色62mm魔方吧四階魔方. 這是mf8+dayan球形結構四階魔方的第三個版本. 據說數量不多. 有幸見到實在是太開心了~

Eitan's Star! mf8推出的轉面二十面體魔方! 這是老大設計的最新魔方, 不過由於以前曾經有外國魔友Eitan Cher設計過. 為了尊重原作者, 老大向Eitan取得其同意, 並以Eitan's Star之名推向市場. 目前推出的只有原色的版本. 據說只做了40個. 細心的魔友會發現圖中還有一個黑色的版本. 這個版還得等一段時間~圖中還有專門為二十面體搭配的展示架. 兩個配合的話能完美的保護好魔方呢~而且用的是透明pc料, 十分結實! 謝老師整個人踩上去都沒壓壞!

三平棋. 前陣子介紹過了. 十分精美又十分含有策略性的桌遊. 三平棋又稱譯針平棋, 屬於二人對戰類桌遊. 設計師為日本的高橋晋平. 由Bandai公司於2005年生產. 有興趣試玩的魔友可以在這個網頁上試玩flash版的~

新品預告! 大雁即將推出的新寶石魔方! 寶石五號! 這款魔方為十四面體魔方, 貌似是八軸魔方. 所有六角形面都能轉動. 但切割深度郤不一樣, 所以交錯的塊也會不一樣~圖為試模品.

收藏群聚會都少不了分貨的環節. 圖為韓國Easy Ball的團購~從韓國寄出, 主要分成兩大包裹. 一份寄北京, 另一份寄廣州. 廣州的已經由証明分發得差不多了. 圖中的是剩下的. 都分給林海AJ和謝老師了~

老大做的拼塊puzzle. 玩法是要利用其中的零件拼成一個正方體. 可以拼成三階, 四階, 五階和六階的形狀~當然數拼六階的最難了~嗯~我知道你們在想什麼. 這東東不是要量產的. 不用想了~

老大的魔方收藏櫃~被AJ和証明形容為冰山一角的老大魔方收藏~也滿滿的一整櫃呢~

煙頭哥的手工mod四面體魔中魔~ 只此一個啊! 體積比量產的要小一些. 估計只有老大才能收到一個了~

幾款mf8魔方的試模~左上方是mf8五階五魔方的最初試模! 由於是試模品所以對顏色要求不高了. 不過我稍為試轉了一下, 其實完成度還蠻高的. 已經很接近量產的五階五魔方了~右上方是紫荊花五魔的純透明版本. 這個明顯是因為透明度不高而沒有推向市場了. 左下方是純藍色的Starminx深切五魔. 這款顏色還挺好看的. 右下方是Eitan's Star轉面二十面體的試模品. 白色的哦~

老大早期做的兩款透明三階魔方. 特點是貼紙不在外面而是在裡層. 由於透明度夠高, 所以看起來十分美觀, 而且玩起來的時候不用怕刮花貼紙~十分好看!

看完了老大的魔方, 都沒拍一些其他的東西. 以下幾張照片是回程時在咖啡店補拍的幾張照片.

老大十分慷慨的送了我一份禮物~這是2007年時, 中國第一次舉辦WCA比賽的紀念獎! 十分漂亮的一個獎座! 而且插上電池之後還會亮燈呢~作為2008年底才入魔的我, 這個見証了中國魔方發展的禮物, 可以說是不遇不可求的~十分感謝老大送我一份這麼厚重的禮物!

由於知道我喜歡圖案魔方. 証明送了我一個變形金剛圖案的鏡面魔方~十分的對我口味呢~在此謝謝証明了~

這是我帶去給大家玩的一款puzzle. 索瑪立方體Soma Cube. 拼塊遊戲. 將七個不同形狀的方塊拼回一個三階正方體的樣子. 其實這種puzzle並不少見. 那為什麼我還帶去給大家玩呢? 自有其獨特之處了~圖中小圖可見. 這是一款可拆卸式的索瑪立方體. 七個方塊都是由同一個模具的方塊拼合而成. 簡單又變化多端. 還能按自己的意思DIY成自己喜歡的樣子. 十分的有趣呢~

既然去趟廣州見見朋友. 一些小禮物自是不可缺的. 我帶了一些多面體骰子來送給大家~雖然和魔方沒有多大關係, 不過相信喜歡魔方者, 對幾何立方體應該會有些興趣的. 我給大家送了一些骰子, 當中有正十二面體, 正二十面體和十面體. 另外有一款菱形三十面體, 可惜那款只有一個, 沒法分給大家了

最後臨走之時老大送了和一些拼塊零件, 可以用於製成類似Soma Cube的puzzle~老大讓我抄一把, 不過實在不好意思拿那麼多了, 所以我只要了30個塊, 足夠拼成一個小三階就滿足了~感謝老大

老大的倉庫有很多萌物~一大三小的花貓啊! 據說剛開始老大只是養了一只貓, 後來不知道怎的生了三只小貓! 在倉庫期間幾只小貓一直依偎在老大身邊呢~

AJ想要一些SSQ的零件做mod. 翻開一個口袋, 裡面居然全是原色SSQ的零件!

林海的手機壁紙, 一大堆彩色七階魔方啊! 色魔之名的確實至名歸!

感謝一眾廣州魔友, 讓我渡過了一個愉快的下午! 老大慣例不能出鏡啦~感謝你們~如無意外的話下次再會得一年之後了, 希望這期間還有機會與幾位好友見面! 最後再次多謝証明的全程陪同~感謝!

以上為O仔廣州行及收藏群廣州分部聚會的全部照片, 感謝大家收看.

已有 2 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 20 Master的冰山一角也拍了!V587 !
Cheng_943 + 20 羡慕嫉妒恨啊..

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

六年元老

不知道是沙发还是板凳
党国精英的闲置魔方铺:http://shop34312537.taobao.com/,欢迎光临

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

楼上是沙发

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,O仔把吃好喝好带到了广州……
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

好东西真多!曝光分量很足!
老大新三阶、烟头新宝石、新款五魔、紫荆花龙珠、还有酥麻方块,极具诱惑力啊!
Ayi's Toy 4x4x3

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

厉害啊
欢迎林海跳坑
老大烟头要推出的新品好多哦,今年又将是嗨嗨皮皮的一年,哈哈
0仔辛苦啦,广州贴也归你发了...
期待0仔从圣地抄来精品回来分货。
qq:109480482

六年元老 八年元老

好多新品,好多精品魔方。

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

多谢O仔的礼物~去台北一趟还专门给我们带特产回来~

四年元老

彩色7阶壁纸好帅!

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

看着东西流口水啊
珍惜魔方,珍惜身边的人