魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

大宝石6复原方法 [复制链接]

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

终于把我的一大心事解决了,大雁出的三款大宝石终于都弄完了。。。。。
放上传送门
宝石7复原方法http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96306
宝石5复原方法http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96313

其实这个魔方我真的考虑了很久才下手。。。。。我没有大神的实力,所以依旧是只放复原思路与过程。我用的是六色的。

这个魔方一共有6种块

其中,中心块不会变换位置,除了外角块,其它块没有色相

复原过程分五步
第一步:复原外角块
第一步复原这个实在是无奈,因为这个的公式最难找,放到后面不好弄,但是如果第一步就复原这个,就必须要看着一张复原图来,因为你不会知道它准确的位置和色相。
这一步就按照二阶的方法来,不过观察超费劲,大家凑合着弄吧,这一步还不算麻烦的。。。。

第二步:复原小三角中心块
这一步一定要小心,你要记住,外角块是已经复原的,所以不能影响到外角块,一般你可以这样弄个三循环

第三步:复原内角块
一个三循环公式

第四步:复原内棱块
这一步的公式真的到了我无语的阶段了。。。。

第五步:复原外棱块
也许这一步是最简单的一步了吧。。。。

至此,大雁新出的三款宝石都复原了,真是爽。。。。。

PS:我觉得,烟头还是不要生产这个了吧,有耐心复原这个的人恐怕不多,就算是用来收藏,价格也很贵吧。。。。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

这可头疼了,太多了

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

无悔誓言 发表于 2013-4-5 10:37
这可头疼了,太多了

所以我才没有复原,只是放了公式。。。。。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。

好像好复杂的样子!

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

LRF 发表于 2013-4-5 11:07
好像好复杂的样子!

什么叫好像。。。。明明就是很复杂。。。。

liuximing1999 发表于 2013-4-5 11:15
什么叫好像。。。。明明就是很复杂。。。。

哈哈哈~对对!

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

这种魔方我看看就够了!                                   
河南省魔方学院:42752277

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

一直比较抵触用软件玩解法,感觉不像是在玩魔方,更像在玩网游。。。
即便是永远也无法量产的魔方,我也不愿意用软件模拟着玩,当然,如果用于魔方设计工作那就另当别论了。
佩服楼主的毅力,点鼠标能解出这么多款难度大的魔方,厉害
最后一句亮了
不敢苟同,玩解法厉害的人物有很多,说话要谨慎啊,另外魔方的贵贱。。。这个题目就更大了,每个人都有自己认识上的贵与贱,比如有很多人疯狂的喜欢追求和攀比着各种智能手机,4.5千元都不犹豫,却在不停的埋怨着魔方如何如何贵。。。
qq:109480482

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

野 子 发表于 2013-4-5 15:52
一直比较抵触用软件玩解法,感觉不像是在玩魔方,更像在玩网游。。。
即便是永远也无法量产的魔方,我也不 ...

最后那句话不是关键,不过你说的很有道理。
最后的一句话只是我的一个抒情而已,我能做出这个魔方的解法我已经满足了。。。。。

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

洛阳狼王 发表于 2013-4-5 12:05
这种魔方我看看就够了!

所以我说还是不要量产的好,我已经隐约看到无数脑细胞惨死。。。。