魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] [Zyoung]迟来的大吧四2代评测 [复制链接]

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

首先对大烟头说声抱歉了,这个评测晚了这么多天才发。
       上周拿到手的时候本想拍个开箱视频,但是由于种种原因,拖到今天才发。基本上其他人的帖子都发完了,那我这个开箱也没什么意义了,所以还是直接写些文字说说我的感受吧,图片的话也没有必要拍了,之前的帖子里的都已经做得很好了。
       分为以下几点来说吧:
       1.顺滑度。顺滑度的话中层很好,比我的ss4好很多,很平滑,秉承大雁四阶的一贯风格。外层震动感相比之下稍强,但是还在可以接受范围内。而且内外层阻力相差不大,这是一个非常值得称赞的优点。不过对于我自己的使用偏好来说,这并不适合我,我更习惯于内层比外层的阻力稍大,这样更利于在对棱以及三阶部分的提速。不过不知道其他人是什么喜好?
       2.容错。这款四阶的容错性能说是有史以来最好的四阶应该也不为过,不管是外层还是内层。而且它的容错性能优点在于发挥容错所需要的用力很小。(也就是之前gan有提出过的一个易容性的概念)
       3.稳定性。这款四阶的稳定性比之前的一代好很多,pop比较少,但是如果因为它的容错性能好,而手速过快导致内部卡住的话,容易出现较大规模的pop,同时这个四阶的棱块还相对不太好装上去。
       总的来说这是一款很好的四阶,而且手感于之前的所有四阶都有比较大的差异,推荐大家都可以入手一个尝试下。同时希望等到相关的打磨帖出现后,能使这款四阶的性能还能有所突破。(不过我想能改进的地方也比较少了,内部的圆角大多都做到完美了。。。)
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

沙发。。。
一直很喜欢

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

板凳                                
河南省魔方学院:42752277

ding    ........

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

置顶下。。。。期待视频
济南街头魔方俱乐部QQ1群:76367922(全国)2群:49867390(济南)  3群:49652190 山东雨含烟淘宝魔方网店http://shop33527639.taobao.com/

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

什么时候来个测速视频、、、、、
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

两年元老

我也觉得内层阻力比外层大点好,否则三阶部分时很烦的。
三单:7.858/10.619/11.383/12.358(1/5/12/100)

我的WCA成绩

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

夜雨听风 发表于 2013-4-9 18:37
什么时候来个测速视频、、、、、

那我这两天拍一个吧。
我的优酷链接

合肥市
至扬,我四阶神进步,单次49,5次55,12次60了求鼓励= =。。。

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

超凡 发表于 2013-4-9 21:09
至扬,我四阶神进步,单次49,5次55,12次60了求鼓励= =。。。

这么快?很有潜力么~50多的时候很容易进步的,练练就逼近50了,之后想要sub50就比较难了。
我的优酷链接