魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[10R]展翅二阶评测 [复制链接]

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

首先感谢大烟头再次给我这个机会评测。。。不过本人对于评测什么的不是很在行,那就简单说一下我对于这款魔方的看法,不能像其他一些魔友一样做出专业的解析。。
我对这款魔方期待已久,拿到的是46mm和50mm两种尺寸的

下面展示几张图片
开箱

所有零件

装好

上贴纸,46mm 50mm和智途

正容错展示(做R’)  左大雁 右智途

逆容错

装的时候遇到了一些困难,因为平时买魔方基本都是买成品,组装魔方也没什么经验,然后就瞎折腾,总算差不多可以了,加好油调试好以后感觉,第一感觉还不错。。拧起来感觉有点像磐石。。可能是都是蓝色的缘故吧。。大烟头说外壳为悬空设计,外壳间是有间隙的,没有实际接触,以减少摩擦力,提高魔方性能。。其实我也不大懂- -不过两块之间的间隙还是很明显的

下面就拿展翅二阶和现在最主流的智途二阶进行比较。首先,顺滑度:因为我的制图二阶调得非常松,而且用了很久,感觉顺滑度方面智途更顺畅些。 容错: 如上图所示,在容错方面与智途不相上下,展翅二阶外壳采用了超大圆角,大大增加了逆容错。 还有几点。。。46mm的尺寸对于速拧来说就太小了。。不过可以收藏~速拧就用50mm的吧

展翅二阶的隐藏棱采用了小卡脚,所以不会像智途一样内爆,这一点非常重要,因为平时练习的时候智途有时会出现这种情况,而且还很难处理,展翅二阶就不会有这样的问题,所以我认为展翅二阶最大的优势就是 稳定

总的来说这款魔方没有辜负多日的等待。。总体性能都不错,大大提高了二阶的稳定性,也适合在比赛中使用。。不过这款试模的是蓝色,还不太适应,今后应该会入手白色的,希望大家用这款二阶能创造出好成绩~

二楼附上练习视频

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

其实刚开始测的时候用的是键盘,然后出了一组非常非常凶残的成绩。。我自己都不敢直视了- -感觉神打乱都凑到一起了,再加上无观察限时,PB神马都是浮云~

好吧这不算数 然后还是用SS计时拍了视频 6次成绩分别为 2.30 2.08 2.15 1.47 1.46 1.68 后五次平均成绩是1.74            

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

mo拜果断入手
三阶很水。。。。。。

两年元老

mark ! ~~~~~

四年元老

霸气外漏 太牛了

真的好快......
用展翅有破你智途的紀錄嗎?
你智途是1代還是2代?
看起來像1代

其它
好,顶一个
到时候入手个

六年元老 八年元老

速度好快。补丁

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

2阶高手呀                              
河南省魔方学院:42752277

呜呜。。校园网看不了视频~悲催啊...
立 地 成 魔 ! !^_^