魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

GAN's LBL 层先法征集意见稿 [复制链接]

八年元老

这份LBL尽量结合CFOP,可以作为初学魔方,CFOP的过渡入门,打个擦边球发在CFOP专区吧XD
ganspuzzle LBL 入门层先法魔方教程,征集意见稿~ganspuzzle魔方的配套教程,
一张A4铜版纸彩印,正面是LBL,背面是CFOP,热切期待魔友们的建议~
右下角空白处加些什么内容好呢,手法要点?如何背公式?魔方常识与趣闻?
这次在吧里搞个有奖活动,如果能提出很好的建议并被采纳的话,将获得ganspuzzle魔方新品一个~研发代号GAN3,顺便征名~
欢迎在新浪微博里转发评论~
新浪微博 ganspuzzle~ http://weibo.com/u/2191436202
GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

挺好的                                                           
河南省魔方学院:42752277

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

沙发吗?适合新手就行。

居住地
哈尔滨市
兴趣爱好
速度
建议要发在微博上吗

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

右下角放个gif动态图吧

说着玩的

可以在右下角的空白处画上魔方的一个面,把二维码放在中块的位置上,其他八个块,涂成六色贴纸的效果,贴纸上可以加些文字,简单的介绍一下魔方的出现,以及怎样一步一步发展到今天,除此之外,还可以加一些小提示,或者鼓励的话

也可以是纯文字,讲解如何从LBL更好的过度到CFOP,应该能填满那处空白

最前面的三个图,辨别中心块、棱块、角块的那个,黑色的部分不好看,建议换成灰色或浅黑,然后用虚线把每面都分割成魔方的样子;第七步的四个公式的图,觉得还是加上淡点的底色好看些

魔方的名字嘛,“灵感”怎么样 ,取灵GAN的谐音,魔方是GAN‘s Puzzle,名字就叫灵感
华北电力大学(北京)QQ群95367655

八年元老

多人独奏 发表于 2013-4-22 16:15
建议要发在微博上吗

本帖回复就行啦,微博上送了挺多的,这次吧里也送一次~
GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

居住地
哈尔滨市
兴趣爱好
速度
gan 发表于 2013-4-22 16:23
本帖回复就行啦,微博上送了挺多的,这次吧里也送一次~

建议把角换改成PLL08
在右边空白处加上握法的图片,避免掌拧,有利于形成良好的手法
去掉一些术语例如俯视图,毕竟学魔方的以孩子为主

层先结合CFOP了,呵呵,很像我早期学CFOP时一样,过渡过来。简单而且容易出成绩。

四年元老

角换建议用 (R U'2 R' U' R) U'2  (L' U R' U' L)

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

在教完层先法之后,应该给新手讲解一下学习CFOP的优点。为什么高手选择背公式来提高成绩,以及通过背公式解魔方为什么是正确的速拧方法。以此来解释很多新手对于背公式解魔方的困惑和鄙视。另外还可以总结下一般人背全CFOP公式,或者进到20s,30s所需的时间。
桥式是一种思想而不是一套公式!