魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

尊重新手,尊重自己,尊重未来   [复制链接]

四年元老

或许你还在厌恶问题“弱智”的新手帖,或许你已经习惯了不去理睬无穷尽的新手帖;或许你你对新手烦人无聊的提问忍无可忍,或许你已认识到这是中国魔方力量壮大的进行时

如果你认为新手代表着蠢、笨、无知,如果你认为新手说话需要挂满谦辞;如果你对新手不屑一顾,如果你以为自己水平高可以蔑视新手。你错了,请想想当年步履蹒跚进入魔方世界的自己吧,当年那个蠢、笨、被无视的自己,成长为高手的你只是为了向现在的新手发泄当年的怨气?

因为被无视,所以懂得,因为被嘲笑,所以怨恨,因为被蔑视,所以愤怒
    也因为无视,所以后悔,也因为嘲笑,所以自责,也因为蔑视,所以反省
    因为我们都是一样的,所以彼此尊重

我尊敬所有为魔方事业做出过任何贡献的人,我赞美不懈追求自己梦想的人,我拥抱真诚为他人提供帮助的人,我唯独控诉那些高傲自大的人

我来这里不是替新手辩护的,也不是肯定他们的做法是对的,只是说他们没有恶意,他们不是手懒,是还没有习惯这个团体。
我们可以无视他们的提问,可以给他们讲规则,但尊重别人是不需要条件的。不是顶着几个“太阳”的就可以“畅所欲言”小白只能洗耳“恭”听。新手可以谦虚,但不可以谦卑,只是魔方少玩了几天,其余不逊于人

在此我呼吁所有人相互尊重,团结一致,我们来这里追求共同的梦想,我们都有权利实现梦想

我将此帖放在魔方吧,因为这里是我们共同的家
我将此帖放在“有问有答”,希望求得一呼百应

我就在这里,期盼着中国魔方的飞黄腾达
已有 4 人评分经验 收起 理由
csgg + 5 好!
溯叔叔 + 5 淡定
奇趣屋toys + 5 淡定
潜水艇 + 10 好样的!

总评分: 经验 + 25   查看全部评分

两年元老

掌声鼓励一下
大家都是新手走过来的
桥式桥式桥式》》》》》》》

四年元老

吉菜 发表于 2013-5-11 18:17
掌声鼓励一下
大家都是新手走过来的

嗯,加油

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

如果一个懒惰的新手不愿意自己花些力气在同样的论坛里面找寻唾手可得的答案的话,这样的“新手”被鄙视也没什么不应该的。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

宿州市
说得好,所有高手都曾是新手。
而而今的新手也许就是明日的巨星。

四年元老

耗子哥哥 发表于 2013-5-11 18:26
如果一个懒惰的新手不愿意自己花些力气在同样的论坛里面找寻唾手可得的答案的话,这样的“新手”被鄙视也没 ...

他是新来的,他不知道这里什么都有,也不知道哪里去找,难道你就没有过吗?
你这样说话是因为这贴是“白魔”发的,如果换个资深的大神来说这些话,你还会反驳吗?

就像中国的校车跟美国的校车一样,你不会知道哪个新手以后可能就是大神

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

互相尊重是必须的,尊重别人就是尊重自己。
多看资料,多想,少问。一些别人问过很多遍的问题就不要再问了,想要高手的尊重,那也是需要用更多的努力来赢得的。
但是话说回来,能不能成为高手跟有没有人帮你没有多大关系,主要还是需要自己多努力。
每个人都可以成为高手,有志者事竟成。转魔方能有多难。

四年元老

为什么支持者只有新手?

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

耗子哥哥 发表于 2013-5-11 18:26
如果一个懒惰的新手不愿意自己花些力气在同样的论坛里面找寻唾手可得的答案的话,这样的“新手”被鄙视也没 ...

我想说论坛里的搜索功能基本对小白如同虚设了!但是又有什么办法呢,人们总是想亲耳听一听罢了。