魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

最喜欢的10款异形魔方 [复制链接]

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

玩异形魔方有一段时间了,现在也有100多种异形魔方了,但是有很多魔方,买了之后转几天就觉得没意思,之后只能当摆设,实在太可惜。现在从喜欢的魔方里面选出十款最喜欢的,分享一下。希望大家有喜欢的魔方也分享一下,互相交流。这样也许可以避免一些我上面说的那种可惜。因为一直有新魔方出品,以后肯定会有一些变动,到时候会再发帖分享。

1.五阶五魔方
     五魔方是我最喜欢的异形魔方类型,我这里只有MF8的五阶五魔方和七阶五魔方,还原五阶五魔方是20分钟左右,还原七阶五魔方需要1个小时左右。没有买9阶五魔方,我还原它算了算至少得4个多小时,等到以后心血来潮时候再买吧。手感最好的应该是MF8的五阶五魔方,转起来手感相当好,让人爱不释手。

2.32面足球魔方2代
  足球魔方2代和1代的区别就是,2代避免了错误的转动,转的不对就转不动,挺有意思。32个面还原起来一开始的确有点头疼,还原多了感觉很简单,用F2L的合并棱和角的思路去还原,最后几个面的还原需要新公式,总体感觉比较简单,但是比较繁琐。适合打发时间的时候玩玩。

3.五魔魔中魔
魔中魔系列有很多,四面体魔中魔,五面体魔中魔,六面体魔中魔,要说最喜欢的还是五魔魔中魔。四面体魔中魔,前一段听了大家的推荐,我买了两款,土星和天王星,土星很简单,半天解出来,天王星研究了一个星期至今还有两个内角没有还原。以我现在的能力基本上是还原不了,等以后有心情了再去研究吧。五面体还没入手,等八面体魔中魔有了之后一块入手吧再。五魔魔中魔我还原起来大致需要半个小时左右,难度比三阶魔中魔要大,因为面更多,块更多,玩熟了,其实难度差不多,更繁琐一些。

4.五魔直升机魔方
喜欢直升机魔方,花瓣直升机,但是要说现在还想去玩的也就是五魔直升机了,剩下的有点太简单。不过瘾。我还原这个魔方是用我自己总结的一些公式,第一次凭直觉还原就还原成功了,很有意思的魔方,也适合打发时间的时候玩玩。

5.大师斜转
这是一款很简单的魔方,只是玩的太多,太喜欢了。一直都是我喜欢的魔方,玩了有半年多吧。几分钟可以还原的魔方按说没有什么意思,我对这个魔方就是有种说不出来的感觉,现在仍然是我最喜欢的魔方之一。

6百慕大魔方
百慕大魔方是我最喜欢的异形魔方系类之一,就选土星做代表吧,土星我可以4分钟左右还原,没有刻意去练速度,这不是我玩异形魔方的初衷,但是玩多了,就越转越快。当然肯定有人比我转得要快得多,那是肯定的。一个三角的百慕大基本就是一个三阶变体的异形魔方加上一小块捆绑,没有什么难度,两个三角以上的百慕大就有点意思,四个是最有意思的,我就喜欢转四个三角的天王星和土星,其实有了一套还原方法之后,所有的百慕大魔方难度都差不多,难度适中。期待五魔百慕大。

7.混元三阶
混元魔方是一个系列,最近又推出了,新的款型,混元三阶是我接触的第一款,混元魔方,也是有一定的感情,一开始眼都看花了,但后来觉得太简单。还是很喜欢这个系列,希望能尽快收集完新出的混元魔方。谢谢Witeden。

8.伪魔方三阶
     伪魔方的还原方法可以参照AI四阶捆绑的玩法,找到不同绑定块的位置,逐个还原即可,很有趣的魔方。难度不是很大,但是绝对很有意思,我个人还是比较喜欢这个系列的。

9.3X4X5
     我最喜欢的魔方之一,现在可以3分钟左右还原。对我来说没什么难度,但是我对可以变形的不等阶魔方有种偏爱,现在它依然是我最喜欢的异形魔方之一。绝对值得收藏。

10.4X4X6
     也是一款可以变形的不等阶魔方。难度也有限,感觉难度没用7X7X7模拟出来的7X7X6大。毕竟块还是不多,玩了两天6分钟左右可以还原,就没再练了,但是还是很喜欢,偶尔拿出来还原几个,挺不错的。绝对值得收藏。

希望大家也能分享一些自己喜欢的异形魔方。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

占个沙发先

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

看得出楼主对异形魔方很热衷,以上10款可玩性都很强,厉害
qq:109480482

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

野 子 发表于 2013-5-27 11:27
看得出楼主对异形魔方很热衷,以上10款可玩性都很强,厉害

过奖了!跟你们收藏群里魔友比起来,还是有很大的差距的。
现在能力有限,还是有很多魔方没能收到,此外还是得不断学习。

论坛建设奖 六年元老

图片晃得我有点头晕。是我显示器的问题么?

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

audreychenjj 发表于 2013-5-27 11:43
图片晃得我有点头晕。是我显示器的问题么?

手机拍的照片,应该是像素的问题。
对不住了!

话说高阶五魔方太贵了

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

碎骨月虹 发表于 2013-5-27 12:10
话说高阶五魔方太贵了

MF8五阶五魔方不算太贵,200多块钱吧,还没V7贵,但是绝对是手感一流,绝对值得收藏!
有条件的话,收一个吧!

魔方破解达人 十二年元老

只有其中两三款
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

刘超 发表于 2013-5-27 12:56
只有其中两三款

好玩的异形魔方种类繁多,这些是我现在比较喜欢的魔方,互相交流一下。
对那款感兴趣可以也收一个。
好魔方永远是买不完的。