魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] 【评测】方是霜刃小尺寸三阶 [复制链接]

首先感谢陈先生给我这次评测的机会!
前段时间一直忙,到货好几天了,现在才有时间把它组装好……
言归正传,拿到货是一袋散件、一个包装盒和贴纸,角块、棱块和中心块都由三个零件组成,这些我相信大家在看其他人评测的帖子中已有所了解,这里我就不详细解释了。

前面有很多人提到小霜刃的钉子过长的问题,我特意给钉子来了个特写。可以看到其实钉子的螺纹也是很短的,只有不到10圈。

嗯,下面开始组装。

组装的过程还是非常顺利的,这批货的质量很好,几乎没有毛刺,基本不需要打磨。
装的时候感觉到原色的材料非常薄也很软,感觉我稍微一使劲就能把它掰折了...但是装上外盖之后强度明显提高。

最后全部组装好,开始调试。调试的过程中我也深刻体会到了钉子带来的问题。与其说钉子过长,我觉得倒不如说钉子的螺纹太短。毕竟不同的人有不同的喜好,有的人喜欢魔方松一些,有的人喜欢紧一些;螺纹越长可调的范围也就越大,更能适应不同人的需要。
对我来说,我是比较习惯那种结构比较紧凑一点的魔方的(心理作用吧,总感觉松的魔方转转就散架了),但是对于这个魔方,就算我把钉子都拧到底了整个魔方还是一种松松垮垮的感觉。而且最后盖中心块的盖子的时候会出现钉子把盖子顶起来的情况。

好吧,下面贴贴纸。贴纸的质量实在不敢恭维,特别是给我的那一套贴纸里面白色的还被裁了一边去……
最后贴好贴纸的成品还是蛮漂亮的,黑色外壳镶在原色内核上

总结一下,小霜刃的性能绝对是一流的,不管从手感、顺滑度、防POP上都没得说,顺容错50度左右,逆容错30度左右,比展翅略好。由于材料很薄,转起来非常轻快,绝对是暴手速的神器。内部有许多镂空的结构,所以转起来的声音也很特别。唯独有一点不足的就是钉子需要改进,或者用短一点的钉子,或者加长螺纹。
以上均为个人观点,如果有不合适的地方还请大家多多包涵!
很喜欢这一款魔方,期待方是的更多产品早日面世!

所有图片都是外链的,如果有显示不出来的,还请大家见谅
已有 1 人评分经验 收起 理由
溯叔叔 + 8 照片拍的真好~

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

支持帮顶                                               
河南省魔方学院:42752277

四年元老 六年元老 十年元老

前排围观

跟螺杆长短无关的,螺杆需要拧深一些。好几个魔友都认为已经拧到最深了其实并没有,应该是轴拧很深的时候会比较吃力,建议用大一点的螺丝刀。组装好没盖盖子之前再把每面的螺丝调一下应该会比较省力,至少要拧到螺丝帽不凸出来的深度

方是魔方_rui 发表于 2013-6-23 13:39
跟螺杆长短无关的,螺杆需要拧深一些。好几个魔友都认为已经拧到最深了其实并没有,应该是轴拧很深的时候会 ...

是吗,那我再调一调试试

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

外链的图片是不是没有限制大小?
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

两年元老

支持一下!
士为知己者死,女为悦己者荣!

我也好想入一个啊!

问下大家大方是好?
还是小方是好?

支持一下,坐等量产