魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

入手CFOP的一些疑问 [复制链接]

1.都说cfop要练手法,那用好的魔方还是烂的?
2.练手法到底要怎么练呢?是练cfop的公式还是其他的?(最好能明确一下)
3.我暂时不想把cfop全部学完,如果把层先和cfop结合起来要学cfop的那个或哪些部分?
4.cfop的这些公式要怎样练才能有效的记住?
谢谢

1.不能太好也不要越烂越好,最好比主力容错小一点
2.我手法也烂的很,同求
3.先背十字o,然后学F(自己稍微理解理解,不要纯公式)然后慢慢啃剩下的
4.练多了自然就记住了
以上为个人意见,欢迎补充、纠正

1.內部結構四四方方的舊式魔方
2.R U R' U' x6, R'F R F'x6... 6次循環的公式  cfop公式也要
3.f2l以理解為主,若做不到也要先死背情況, op純是公式性步驟, 可先背二段式的公式作過渡
4.用眼精去觀察f2l如何化成基本形
Oll有不同公式的循環 去吧裡找找
Pll全背下後可以21公式連做加深記憶

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

魔方推荐铭浩之  cfop公式最好越早完善越好 到最后就知道了。。。手法把pll慢慢练

河北区
先报成绩再看俺们能不能给你支招

shita 发表于 2013-6-24 09:52
先报成绩再看俺们能不能给你支招

我现在在用层先,cfop刚入手,成绩的话55左右。

河北区
这还是要练,熟了就快了,你比我快,我用层先完成前两层,用OP完成最后一层,也要55秒,现在用纯CFOP也才30秒左右。我的方法就是练。把F练熟。OP练到最快。

shita 发表于 2013-6-24 10:23
这还是要练,熟了就快了,你比我快,我用层先完成前两层,用OP完成最后一层,也要55秒,现在用纯CFOP也才30 ...

额。我看到那些公式就被吓到了就先把o的十字部分背了。p就背了几个常见的,以后慢慢背吧。

我理解的F2L,也背了一半F2L,OLL学的基本7个,P学的基本4个,CROSS学了十字天书,多练,现在平均32秒。
也准备在暑假学完F2L和PLL,OLL要至少要学完一个点的形状8个公式。
F2L先慢拧练观察,关键不要停顿,一气和成。
我感觉OP就是练肌肉记忆,多练,再实战测速。
我的目标是15秒。

河北区
我FOP公式基本背全了,还在不断优化选择新公式,用的魔方性能不一样,同样的公式顺手程度也不一样的。