魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

与魔方有关的日子 [复制链接]

红魔

燕大中岛悠

六年元老

2009年4月的清明假期,大一下学期,是我第一次接触魔方,是在火车上。起先看到魔方,有所畏惧,怕我的智商达不到复原的程度。不过抱着试试看的态度,我还是学了学,是我老乡教会我的,火车上学会了十字,后来又学会了前两层,最后背了顶层的四个公式,这才渐渐掌握的算是学会了。不是层先,那个方法至今我也没找到教程,当时学会的时候很开心,也算是为我的智商讨了一个说法吧,虽然很慢,要3分多钟。不过很快就熟练了,到了1分十秒左右。那个时候我还不知道有mf8论坛,卡在1分10秒也有一段时间,后来听说两层一起拼会比较快,于是我就开始研究,成了。过了一段时间,我才知道,那叫F。也第一次接触了CFOP,经过大概两年的时间,我才断断续续的把P背全。其实我的魔方路是很平凡的,也就是凭着热情,和单纯的喜爱,一点点的玩着,不能算是训练,只是没有长时间不玩的时候罢了。先后学会了当时WCA 19项中的17项,只差四盲和五盲。一直到现在,我还在玩着。其实,我从来都没有说过自己喜欢魔方,却从未停止我玩魔方的脚步。
    在与魔方有关的日子里,我成立过魔方社,办过比赛,参加过比赛,做过魔方推广活动,魔友聚会,一切和魔方有关的故事我几乎都有,我不想承认当时成立魔方社有多么难,办比赛有多么难,第一次参加比赛有多么紧张,那些都应该藏在回忆里。因为魔方认识的人也太多了,他们也都在我的记忆里,不会忘记。
    在与魔方有关的日子里,我从未悲伤过,从未想过放弃。给我印象很深的是魔方社换届,当时没有人了,只留下了三个,我问其中一个,你为什么留下来。他说:“因为我喜欢魔方。”嗯,他就是我的下一任会长。我记得第一次办比赛是在秦皇岛,有个玩魔方的孩子很兴奋,他说,这是他第一次主场比赛。帮着做裁判,帮忙跑腿,在比赛的下午,竟然在观众区的座位上睡着了。他一定是累的,兴奋的。我感动了。
    在与魔方有关的日子里,我经常去外地比赛,借着比赛的名字四处旅游。这让我的大学没有白过。我不喜欢和大神合影留念,我喜欢和大神同时站在领奖台上被合影。我不喜欢和魔友合影留念要签名,因为我觉得我们还是会见面的,我们还是可以成为朋友的。说到朋友,我只能引用贩子的一句话:“拿起魔方,我们就是朋友了!”从我开始玩魔方到现在,没有歧视过水平差的魔友,也没有高看过大神们。如果有人向我寻求帮助,我一定会尽力去帮助,即使我们只有一面之缘。我说过,自己是个加油站,路过的大货车从远方驶来,加满油,在驶向远方。我不在乎大货车会不会回来,只在乎是否为他们加满了油。这像极了我对魔友们的态度,我不求谁记得我,只求我能在某个小事情上能够帮上一点小忙。这四年,我经历了很多中途对魔方失去兴趣的魔友,祝福你们,虽不能和我们一起继续前行,但依然希望你们可以幸福快乐,一切顺利,去找寻自己新的爱好,新的圈子。
    在与魔方有关的日子里,我并不注重成绩,虽然一直有一个大满贯的梦,但为之努力的动力却不是很足,还是老样子,慢慢来,不刻意追求什么。因为我享受玩魔方的乐趣。就这么简单的理由,让我从未封魔,从未放弃这个爱好。
    在玩魔方的日子里,我学到很多,成长很多。感谢魔方。
    对于魔方的热爱,我不想在这里赘述。对于玩魔方的人,我在这里也是一个都未提到姓名。因为,魔方和你们,都在我的心里。
    四年了,我还在继续着,即使水平渣,即使默默无闻。就像我之前说的,我并不知道自己是不是喜欢魔方,但却是没有放下它的意思。我也希望更多的朋友能够加入到魔方运动中来,也祝愿已经离开魔方的朋友,一切安好。
    哦,对了,我还欠秦皇岛一个WCA。我会尽快还上的。

——540day
                                                           2013.6.30于天津
15/19
天津9群:62974165

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

因为,魔方和你们,都在我的心里。

顶零天                           
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin

兴趣爱好
速度
所有玩魔方的人回过头来看自己的成长都有许多的心情。我们能做的只不过是继续下去或者尽量把魔方推广的更远。这些是我们力所能及的,也是我们应该做的。

感动中,陪你一起,在路上~

四年元老

540好文艺~~~加油~~~等你再办比赛争取我还过去打劫 ~~~

津南区

两年元老

什么也不说顶起

我看完文章才知道是你写的。。。。。540。。。支持你  我是贝贝

红魔

燕大中岛悠

六年元老

我是新人 发表于 2013-6-30 23:32
540好文艺~~~加油~~~等你再办比赛争取我还过去打劫 ~~~

乖乖~~~~~~~~~~~~
15/19
天津9群:62974165

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

看来我也要搞多盲了                                                                        
河南省魔方学院:42752277

粉魔

魔力小子

四年元老

写的好,欢迎常来秦皇岛
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友