魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] 传奇Ⅱ文字简评 [复制链接]

六年元老

感谢老大,很开心能获得传奇II的评测机会。
我是晚上吃饭时才收到等待已久的魔方,为什么这么说?这是因为为了研究结构当时要了散件和普通十字轴,没想到老大特地发信息告知快递单号,附加赠送了个球轴,还有配件。好吧,不管怎样传奇2终于拿到手,开心中。
零件很轻,声音很脆,听了让人迫不及待的要组安装。咦,怎么没配贴纸呢?哈哈
好啦,开始组装(手机发帖,就不上图啦)。嗯,角块没看出什么亮点,三合一,组合起来也很紧凑不易剥开,相信计算激烈转动也不会怎么样。棱块嘛到手时全部都是组装好的,不得不拆开一个看看。在我看来,棱块的最大特点也是这种组合方式最好的改进地方就是那一对小勾,组合后起到加固作用,在暴力的手法也不会害怕散开,(魔域的幻影就是一个例子)。再说下轴吧,这次配了2种轴,传统的6轴和球轴。既然老大说6轴效果比球轴好,不妨先试试6轴,至于轴嘛不得不花口水说下,其他零件样样都是精雕细琢,偏偏这轴心象是来凑热闹,有点敷衍了事的感觉。接下来是螺丝和垫片,做工都还不错,总共配了14块垫片和8条弹簧。在这里想问下老大,配的那几个小塑料圈的用途?还有就是弹簧或许再长一点还好些。
按以往习惯,装好中块和轴。接着遇到了点小麻烦,刚装好一块棱正准备装第二块棱时,第一块就溜了。。。或许一开始螺丝不该上太多,拧稳了就可以。好啦,费九牛二虎之力终于装好了。安装过程中一直担心中块的盖会不会太松,转动中会掉出来。试裸着还原几把,效果还可以,没出现我担心的现象。
不知道是装得不好还是咋的,魔方转动有不小震荡感,而且容错能力没我想像中强。是不是最近幻影玩多了手法出问题了呢?得检讨检讨下
说下贴纸,额不,对不起。是贴片,忽然想起mf85魔的贴片。同样都是很好做工,色眼鲜艳啊,哈哈。好啦,先介绍到这里,我得去和传奇2互动互动。。。 过些天才来补充试用感想啊
各位,88.

六年元老

标题

2天的摧残下来慢慢习惯传奇2,喜欢上这感觉。用起来没有刚开始那么糟,同时告诫自己,魔方再好也不如正确的手法好,什么超强容错之类的就让它随风而去好了。
说下个人看法
魔方用料清脆结实。零件没有什么毛边,直接组合使用。贴心赠送2种轴心让玩家更好体验传奇2的威力。今年涌现不少3阶魔方,传奇2是唯一难得的不会转角的速拧魔方。
再说重点,实在是太喜欢这种贴片方式,不怕贴纸会磨损起边,省去更换的麻烦,非常符合当今的环保精神!
最后说下耐摔问题,上午不小心传奇2从凳子掉下来,结果中块什么的都跑得7788,假如中块本身能再紧点就结实多啦。
哈哈,先说到这。

六年元老

很有兴趣,到时候买一个!   

速度
好有毅力的手机,,球轴确实值得期待
恶魔的世界里,实力为尊!

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

我怎么没有                       
河南省魔方学院:42752277

我怎么没有??