魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 【大那多】WCA南宁赛总结 [复制链接]

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

关键字:失败

当你通过一段时间的练习,明显感觉自己取得了进步,那你最渴望的是什么呢?。。。。答案一定是:比赛!

于是我抱着必刷3速单次/平均双PB的决心报名参加了南宁赛,我的官方3速PB是:单次16.53,平均18.98

决心来自于与小林在德克士测速轻松Avg16.xx,出两次垃圾成绩也能在平均19以内。。。

走进民族大学校园的时候,太阳已经升起,南宁的气候实在让我不适,胸闷、气短、全身发粘,我感觉像在蒸笼里似的。。。到了比赛地点就好多了,至少有两台不给力的空调在运转着。。。

比赛开始前上台测速。。。**的。。。竟然出了个人练习平均PB15.02s,最差成绩也是15.69,我了个去。。。

比赛结果却是:3速第一轮:平均19.21,第二轮:平均20+,我几乎崩溃了,这特么差距也太大了吧。。。确实在比赛时我明显有一种“绑着沙袋跑步”的感觉,我也不知道这种感觉是从哪里来的?压力?谈不上啊。。。我参加的所有的比赛,在我眼里对手都只有一个人,那就是我自己,我特么有什么压力。。。第2轮之前测速也是轻松Avg17.xx呀。。。怎么一到正式比赛时就这样。。。
是的,像我这个水平段的,比赛平均成绩比练习平均成绩多个2秒,也正常啊,但我这也差得太多了些吧。。。竟然20+了。。。

再说3盲,因为主要去练习3速了,3盲根本没有练,所以3D的结果我也还是能接受的。。。态度问题,自从杭州赛进了3min后我就没有再练习3盲了。。。但我不会放弃对3盲的追求的,我还是会继续练习。。。

唯一可以算得上收获的就是我从来都当玩的项目:2速,刷到8.xx了。。。(不重要)

痛定思痛。。。距重庆赛还有不到1个月了我已经定好了目标,如下:
重点还是3速,目标:仍然是刷单次和平均双PB
其次,3盲,目标:不追求成绩,但求成功2次以上(含两次)
再次,2速,目标:平均进8

就这样了。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

下午在办公室照证明发的比赛打乱,重做了一次结果如下:
3速第1轮: 3速1.jpg
3速第2轮: 3速2.jpg
2速第1轮: 2速1.jpg

这不是重点,重点是我想起比赛时的一件事。。。因为我发现我比赛时没有做过今天下午做到的十字那么爽,这让我想起:下午比赛时我往打乱席看了一眼,发现打乱员打乱时是“黄顶”的,于是我告诉了证明。。。当然,这绝不是导致我失败的原因。。。但还是要必须提醒打乱员要规范打乱,并且打乱后必须要对图。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

比赛嘛,必定和练习不一样。

我在学校里,就几个女的看着给我计时40s。。。手抖要死,公式一直出错

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

11年时候,50次平均进20,比赛平均24+

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

这个需要主办方出来说明了。 QQ截图20130716164239.jpg
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

兴趣爱好
速度

四年元老

额?三速的打乱应该大多数出自我之手,我打乱还是较严谨的。。请问出现黄顶是哪一轮第几个,还是全部为黄顶?

一比赛就紧张,一紧张心就颤,一心颤手就抖,一手抖就。。。

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

汪哥啊,你拍到NR视频没?

两年元老 四年元老

对于黄顶的问题,应该是偶然。我上午比完三速初赛后帮助打乱,发现裁判还是比较专业的,有几个还会把魔方摆成白顶绿前递给我(好吧我承认我忙中出错白顶橙前打了一次,只好自己还原了重新打乱。。。)
不过确实有一位打乱员不是很专业,打乱速度有点慢,四阶打乱还常出错。最后基本上是我和袁朗先比完后再兼任打乱员。。。