魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 我的魔方收藏之路 [复制链接]

兴趣爱好
速度

入魔两年多以来,一直玩着速拧,对于收藏,我还只是个新手。其实我的藏品并不多。
先来说说我的魔方收藏之路的起点吧。
我逐步进入魔方收藏的开端是因为一只透明展翅。一开始我买过一只,因为起初不知道魔方还可以收藏,便觉得这只透展只是好看而已,手感没有原色展翅好,所以,在去年教师节的时候,我把它送给了老师。直到今年年初,有幸知道了魔方吧(http://bbs.mf8-china.com/)进去一逛,看到收藏这个板块,觉得惊奇,魔方不就是个玩速度的嘛,怎么还可以收藏,进去一看,大开眼界,用个流行语就是亮瞎了我的纯24k钛合金狗眼,各种奇异的魔方,puzzles,有卡通的二阶,各种异形,量产的三阶,以及一些DIY,MOD产品,这让我瞬间对魔方收藏产生了兴趣,回想起我那只透明展翅,本想再买一个,结果问了一下离家不远的魔方店老板,她说这个现在进不到货了,我瞬间觉得那叫一个后悔啊,突然又想到,我的同学也买了只透展,并且他对我的红色小小丸爱不释手,所以我准备和他做个交易,交易成功,拿着我的透展,自然很高兴,这也开启了我的魔方收藏之路。
接下来进入正题。
正如开头所说的,我的藏品不多,有透明展翅,透明轮回,五只小小丸,一只R三阶,一个R钥匙扣,一个R的金色魔方,R积木,verypuzzle的球和雪花
透明展翅和轮回就不多介绍了。晶莹剔透的,十分抢眼,也是我喜欢的收藏。 3.jpg
小小丸
个头很小,边长3cm,很迷你可爱,有钥匙扣版的和无钥匙扣版的,配色的话,有黑底,白底,红底(限量),蓝底,透明(微透,不是全透的),夜光。我就差白底和红底了。我很喜欢这款魔方,不为别的,就因为它的个头小,迷你,惹人喜爱,但是,别看它个头小,做工一点也不含糊,手感稍加调试会很好,对于收藏,这是款很容易到手的魔方。 1.jpg
R三阶和R钥匙扣
Rubik's Cube是魔方的第一个牌子,是以魔方的创始人匈牙利的教授鲁比克的名字命名的,这里先向鲁比克大师致敬!这个三阶是精装的(盒子被我拆了),螺丝版本,手感一般,虽然它的结构远不及国甲大雁等魔方,但是我就是喜欢它,因为它是魔方的始祖,没有这种简单结构的铺垫,就不会有国甲大雁的出现。这个钥匙扣和小小丸尺寸差不多,也很迷你,唯一不同的是,它可以当挂饰,挂在书包上,很好看。 5.jpg
R金色魔方
这款魔方很炫,金光灿灿的,据说是量产500个的魔方,很值得收藏!时不时的看上几眼,觉得很有成就感! 7.jpg
Rubik's积木
这应该是个puzzle吧,这让我想到了俄罗斯方块,两者的确很像,虽然这看起来就只有简简单单的几个小方块儿而已,但是想要使它们成为一个立方体是不简单的事,很惭愧地说,至今我还没有将它们拼成一个立方体,希望前辈们知道知道,在这里先感激不尽了。 4.jpg
Verypuzzle
这个球很像扩大复杂化的亚历山大之星,一直很希望拥有一个亚历山大之星。这款球是verypuzzle的三代,看起来很复杂的样子,但是,它和亚历山大之星一样,从一个方向看,颜色齐了,就好了,这是我最大的魔方,也算是一个庞然大物吧。这个雪花,乍一看应该没人想到这是个魔方吧,都会认为是装饰品,我一开始也这么认为的。它分为上下两层,我觉得它应该算是两极类魔方,解法不复杂,很简单,但极具观赏价值。 6.jpg
以上就是我的所有收藏品,不多,但对我来说都极为珍贵。
俗话说,货比三家,收藏魔方也是一样,不能盲目收藏,要对比着看,慢慢来,所以说,我认为魔方收藏是一种慢和精的艺术。
我一开始会问,该收藏什么魔方好,感谢小懿前辈对我的指导,他告诉我,每个人都应该有自己的魔方收藏之路,都应该有自己追求的魔方。我想想也是,有了自己所想所渴望的东西,得到之后,才会快乐,我相信这也是魔方收藏的真谛吧。

两年元老

不错的收藏。。。顶一个

不错的收藏。。。顶一个

不错的收藏。。。顶一个

WCA ID
2013YUAN04

两年元老

顶一个。好羡慕LZ的说

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

不错
穷人一个 没什么收藏

LZ收藏的不多,但都是精品。

不错的收藏。。。顶一个

收藏爱好者 十年元老

還不錯. 收藏路漫漫, 樓主加油!

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

还算可以                                
河南省魔方学院:42752277