魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

Mf8传奇二代测评 -byCheng [复制链接]

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

首先要感谢老大抽中了我.
然后要说声抱歉这么久才写测评,因为一直在实习比较忙

进入正文

传奇Ⅱ的照片我就不放了,照片老大已经放过很多了,别的测评帖子也放了很多.我就用文字谈谈感受.
首先我要说 内部为传统十字轴的传奇Ⅱ是一款非常棒的魔方,这不是拍老大马屁,是因为我觉得确实很棒

说说轴:
传奇Ⅱ有两个轴可选,一个是球轴,一个是传统十字轴.球轴比较新鲜,我以前没见过,所以我先选择装了球轴.装了球轴以后我发现一个问题..就是棱块不能装卡角.而这点是很致命的,接下来的情况就是你懂得...........噼里啪啦pop了一地..
然后我就换了十字轴. 十字轴的安装老大已经说的很清楚了,不清楚的请戳http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... hlight=%B4%AB%C6%E6
装了十字轴以后就可以装棱块卡角了. 装了卡角就完全消除了pop现象.而且手感非常的顺滑

再说说"贴纸"
传奇Ⅱ的"贴纸"是塑料片,是卡进去的.这里我也描述不太清楚,看过图的都懂. 磨砂的塑料片而且还是有弧度凹陷进去的,手感非常好. 底端的mf8 logo显得高端大气上档次 摸上去就是一款非常舒服的魔方.

关于重量:
装了球轴是会感觉很重,但是装十字轴就不会. 和平常的魔方差不多重量. 以下数据含贴纸重量:

┏━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━┓
┃ 展翅  ┃5.5mm小展翅┃孤鸿+ ┃传奇Ⅱ   ┃
┣━━━╋━━━━━━╋━━━╋━━━━┫
┃ 85g   ┃      81g         ┃  89g   ┃   87g     ┃
┗━━━┻━━━━━━┻━━━┻━━━━┛

其他建议:
个人觉得塑料贴纸那部分,如果是用摩擦力按进去的会更优一点.现在是塑料贴纸底部有个卡扣,但偶尔和里面的扣不死,也就是会有些塑料片高出来一些,不过拧的时候也没啥不一样的感觉.如果能改成类似于封三角块盖子那种按摩擦力按进去的方式.我觉得魔方会更敦实一些..

大概写这些 想到再补充

红魔

魔方?More Fun!

两年元老 四年元老 八年元老

传奇2感觉超好,手感不错,极度顺滑。唯一的不足可能是容错吧。
鱼香肉丝?鱼香ROSE!
赠人玫瑰,手留鱼香- -。
YOU SHARE ROSE GET FUN。
  鱼    香      肉丝   盖    饭。

六年元老

看了一下实物,手感不错。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

木有传奇的路过。。。。。。。。

红魔

魔板摧毁帝

在哪抽啊,我从来没见过...
长期无人爱.......

两年元老

好想入手一个

兴趣爱好
速度
天成大神的评测贴,一定要顶起!

对传奇二的设计感兴趣。。。

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

会跳舞的猫 发表于 2013-8-7 21:15
天成大神的评测贴,一定要顶起!

谢谢...你是?