魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

查漏补缺:说说我对永骏弹簧四阶的新感受 [复制链接]

感谢永骏厂的样品。我应该又是前两个收到样品的评测者,两天前傍晚就已经收到。一直没有发评测是因为在对其进行打磨,最近比较忙时间也不是很充

裕。但是发现如果再发帖的话我能说的就越来越少了,都被大家说的差不多了。因此我就挑一些好像没有重点提及的地方吧,如果有废话还请各位见谅。。

外观上,确实像域奇说的那样,内层块有对角线的痕迹。不影响使用并且也没有V的那么明显。拿到手上感觉有一点点“棱松”,不是角松,不过就一点点,

应该是结构所致。从这一点上也能看出永骏的塑料再一次加强了硬度。贴纸我个人认为虽然是反光贴,但是比河蟹小四阶的要好,因为河蟹小四阶最让人诟病的

就是黄色面贴纸太深,容易和橙色面混淆。但是永骏的反光贴黄色就很亮。少数贴纸有些许气泡。

手感是让人纠结的……外层一开始就很爽不用我多说,而且现在已经玩了三天了,感觉竟然还在变好。阻力适中,说外层“很滑”是相对于内层而言的。正

容错达到了1。而且由于内层静摩擦力过大,确实如其他魔友所说,做三阶时比仿V5还要好,因为内层绝对不会跟着外层的转动而滑动。中山本地群里sub13的高

手说他可以用这个四阶测三阶sub14~从外层的手感上来说我绝对相信这个成绩(我自己水平只有18。。。)。

内层。。第一感觉就是定位感过强,虽然当手速很快的时候,转起来也不费力,但是一句话,太夸张了……锁死率仍然存在。我想提出我个人对锁死率的观

点:锁死经常发生在内层连续转动时,例如做ru的时候,u做完了就有很大的机会发现中心球偏了,再往后就转不动。由此引出我在用这个四阶做还原的时候的感

受,做三阶时候是不会锁死的,因为基本不转内层(不考虑特殊情况公式);拼棱的时候也很少锁死,因为这个阶段多是r或r‘等一次的双层转,仅仅一次的双层

转在做的干净的情况下也是很难锁死的;拼中心的时候就比较容易遇上锁死,因为连续的双层转加换手,经常造成转动不足。虽然厂家已经将定位缺口造的比较

深造成定位感很夸张,但是还是不能完全避免锁死情况,我想大概只有小鬼那种手法特别到位的人才能基本避免锁死吧。。。。。。这是我对于锁死的观点。

我拿着锉刀拆开弹簧四,想按照前一段时间热门的打磨面包六的方法打磨一遍,但是发现弹簧四的零件已经很圆滑啦。于是我画蛇添足地又搞了一遍,收效

不大还让我迟迟发不出帖。。。to 域奇:我试着磨小了一个面的定位点,定位感是有改善了可是更容易锁死了。。。所以定位针应该还是需要考虑的。其他零件

的分模线基本很小不需打磨。模具精度和做工确实不错。我调整了弹簧,感觉出厂时的轴距是最佳的,小了会更卡,大了会POP棱块。

总结和建议:不知道定位针版本会怎样,这个四阶除了内层之外都很不错,符合永骏现在精益求精的风格。我打磨没有太大收效,说明问题还在内层定位

上。觉得定位功能还是需要的,定位针或许更好。毕竟不用过于频繁的转动内层,但是既然有了定位功能就应该发挥作用。这个是最需要改进的地方了。

我选了一点大家说的不多的地方写了点,欢迎参考,或者猛拍我~~~

铜魔

鱼儿

六年元老

这几天看到很多测评的,呵呵,没有YJ四阶,来看看,台湾有强人改进的四阶好像不错
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

to 域奇:我试着磨小了一个面的定位点,定位感是有改善了可是更容易锁死了。。。所以定位针应该还是需要考虑的

还好我还没动手~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

●ABCDEEGH?JKLMNOPQRSTUVWXYZ

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

又见评测。。容错1。。牛啊。。

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

雨后春笋般的永四评测~都是一个心声:中层~

潮州市

六年元老

利用V只是个尝试,虽然说同样的工艺品质,V结构最好……但毕竟是自己凭空生产的,没有参照物。
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

内层的可怜咯…加油干!期待得很

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 6# 的帖子

呵呵~重点就在这里~~~~而且4阶主要时间也都需要转中层~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

发现我自己的表达每每过于冗余沉闷,感觉还是说了一些别人没说的,每每都早早沉。。水平不行。。哭。。。