魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【建议】CFOP 每一个编号情况 都单独开贴。 [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

针对每一编号,大家发帖贡献自己的心得。

比如

1)贡献自己顺手的公式,手法和录像。(这样会积累很多公式供大家挑选,也会让大家学到怎样用手法优化公式)

2)贡献自己的观察方法。

希望由高人开贴,并定期维护。(定期将回帖中有意义的部分,放到顶楼来)

这样,当你做某个公式不顺,或者观察某个情况很慢,可以直接搜索这个帖子,解决问题。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外,好像有人认为我想要 “高手现成的成果”。

我只能这样说,我自认为,自己还是有思考能力和创新精神的。

1)不去看gan和中岛的公式,自己独立推出19个OLL。(愿意动脑子的话,按文中的方法,你也可以推)

这19个OLL自成体系,是否实用是另外一回事,但是我思考我快乐。

【原创】两个顺手公式解决19个OLL(很短,很顺手)
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18024&extra=page%3D2

2) 根据两个PLL05公式,推出6个PLL06公式。

【原创】公式的“变形优化模式”----以PLL06为例(第二版)
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18732&extra=page%3D1

3)我觉得CFOP第三层结构可以改变,觉得第三层还可以换为别的两步解法:

解法一“第一步复原棱 + 第二步复原角”;
解法二“第一步复原角 + 第二步复原棱”

都经过认真的研究,总结了可能出现的情况。

后来发现,国外已经有人有人研究过了。

感觉可能从观察法和公式数量(和长短)上,没有CFOP占优。所以放弃研究。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

论坛本来就是交流的场所,交流无罪!

高手也是自己琢磨出来的,为什么lz自己不能动动脑子,什么都有现成的就没有玩魔方的意思了,就是自己琢磨不断提高寻求速度的进步,不要坐的不动等饭吃

红魔

曼联的红魔

其实也不是什么坏事啊…分享就是这种乐趣……聚会交流不也是这个目的么…
hi.baidu.com/gjiaoguan

两年元老

楼主说得有道理,各有所长,才会进步
咖啡

说实话。。。可行性和可操作性比较低。。。因为魔方本来就是一个很随意的东西。。。还是自己玩出来的比较好。就算你看了高手的介绍你也未必和他有一样的思维。。。一样的判断。。
自习选择的路,就算"跪着"也要走完.

离开魔方吧1年~大家不要想我~我会带着热心回来的
I'll be back !
乖乖的~

不现实,…F2L每个人都有自己的感悟!楼主若想多得经验,还是多联系和与高手面对面!

取长补短

论坛建设奖 八年元老

楼主的意见还是不错的.

红魔

神龙07

原帖由 111mm111 于 2008-12-18 20:17 发表
高手也是自己琢磨出来的,为什么lz自己不能动动脑子,什么都有现成的就没有玩魔方的意思了,就是自己琢磨不断提高寻求速度的进步,不要坐的不动等饭吃

有一个词 叫做交流
其实我叫神龙07.......

六年元老

众人拾柴火焰高嘛  沟通技巧共同进步
加Q 951734179  备注 魔方吧 有惊喜哦