魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

找女朋友的策略 [复制链接]

假定有人给你介绍了20个女朋友,但每次你只能见其中一个,而且必须和前面的分手后,才能见下一个,也不允许再回去见已经分手的女友.
在这种条件下,请你给出一个策略,以期用最大概率找到你最满意的女友.

铜魔

鱼儿

六年元老

这种事情没有正确答案的,呵呵
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

概率问题我是菜鸟~~~~~·....................
中国魔方花样联盟:56901006
冲击CFOP~

红魔

Skip To My Lou

感觉如果20个随机的话,什么策略都一样啊
游戏你的游戏,不要被游戏所游戏。

红魔

沉沦一生

六年元老

貌似是求期望值的问题。。。不过拿找女朋友这种话题做题设感觉怪怪的
I'm sure you'll do what you have to!

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

20个在没见之前有区别吗?看题应该是没有,所以没法做
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

四年元老

哈哈 这个问题 不讨好说哦

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

回复 8# 的帖子

要是sub20咋办。。。娶了呗?

这怎么选啊,我宁可他少给我介绍几个,不然我更后悔
叫我西葫芦,小西,一点黑都可以!

PS:小西是根据西葫芦来的,和那个日本的小西没一点关系。

最满意的女朋友,只有比较了才知道。
最满意的女朋友相亲的顺序是随机的。
以下方案:
A方案:只要第一个,相中最满意的女朋友的概率是1/20,
B方案:第一个不要,后面相亲的比前面的都好就要,相中最满意的女朋友的概率是以下的概率相加
    1.第二个比前面的好,相中最满意的女朋友的概率       19/20  *  1/19=1/20。
    2.第二个比第一个差,第三个比前面的都好,相中最满意的女朋友的概率       (19*18/1*2)  / (20*19)   *  1/18  =1/40
    3.  第二个比第一个差,第三个跟前面的比也不是最好,第4个比前面的都好,相中最满意的女朋友的概率   
                                      [  (19*18*17/1*2*3) * 2/6 ] / (20*19*18)  * 1/17=1/360
   ……
  相中最满意的女朋友的总概率=1/20+1/40+1/360+……
所以B方案比A方案好。
所以不同的方案相中最满意的女朋友的概率不一样,其中肯定有一种方案概率最高。