魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

百度魔方吧真是个可怕的地方  关闭 [复制链接]

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

今天想说个事,这事着实吓了我一跳,所以说出来给大家评评理。

话说我注册了一个百度帖吧的ID,然后后来发现有一个魔方吧的帖吧,然后就进去看了一下,大致上都是一个聊魔方的论坛,也叫魔方吧,虽然名字有抄袭嫌疑。但我一向是什么关于魔方论坛都去的人,然后我回复了几个,加入了。然后就发了一个帖。那帖是这样的:

和大家打个招呼,我是刚来的。是个魔方女,3阶速度不是很快大概在专业四段左右,其他高阶也略懂一些。主要想混熟个知名度。

保证在不是水帖的情况下,于是就发了出去,开始还好好的,其中有斑竹天花板上吊着猫,他就出来回复了,然后都挺活跃的,不到一会,就很多人回复了,都是些不熟悉的人,他们都说不来MF8的。然后事情就开始发生了,他们有一个斑竹叫葱米,是一个女生。估计大家都很崇拜这位葱米,就开始在写面回复,说:和葱米有得比。或说:葱米有对手了。

至此我就查了下,发现葱米也是一个女生,速度在20左右,然后我看他们几个都拿葱米来比较,我就回复说:说起比较,我觉得葱米和我们的魏吉有得比,魏吉的手速是目前MM中我看见最快的。

这句话一出,就开始出问题了,我现在想想这话确实不应该,这话打击到2个人的小小自尊心,他们对那位葱米小妹的崇拜被打击了,是不对的。于是一切事情就开始了。

与我说话的人以粉丝代替,一号粉丝网名叫做“发烧的北大”,二号叫“曲子”

然后1号葱米粉丝对我说:我对你的头像很反感,完毕。

然后我有些郁闷,我头像是阿凡达的女主角照片,下面发出来。我想,再说我用什么头像与你有什么关系呢?

然后我已感觉有不妥,接着2号粉丝又说:LZ你太狂妄了!

我一看,吓了一跳,我反复看了下我的帖子,确认一下我有否说“我天下第一”之类的话。然后没发现什么狂妄的,然后我就说,你把帖子内容和回复看下,再说吧。

接着2号粉丝继续说:看你回复就知道,你11楼(也就是魏吉那句)很狂妄,你以为你是谁?

期间葱米出现会了一句:没压力。然后就不见了。

然后另一个版主说葱米:用CFOOP,速度是SUB18,对自己手速也很有信心。

然后我没理会2号粉丝,我说:魏吉CFOOPP,SUB18,这样看来2个是真差不多嘛,特别是在年龄和速度。(此话一出,果然又引起粉丝们的反感)然后升级到粉丝3号,出来说:你的ID很让我反感。

然后我一头雾会水,我说:其实我不是来踩场的,MM闷都应该惺惺相识,相信不久后世锦会出现我们中国MM的身影。

这话还是引来很多正常人的认同。

接着又是2号粉丝看见其他人问我是不是MF8的maO,然后怒了,又说:我不管你在MF8有多少威望,你在这里这么狂妄就受不了。

此间他们的其中斑竹天花板上吊着猫在一直调停,说她真的没有恶意,你们不要这样对待客人新人。

接着我懵了,我说:你真是厉害,我在这里说话你还能牵到MF8去?我说的都是大实话,开始也不是我说到和你们的葱米比,我帖子只是打招呼,是你们的人拿来比,我才也说魏吉果然可以比。而且我今天才认识的葱米。真是遗憾,往后估计不能交流了。你身边太多护主心切的人。

2号粉丝又说:看你说话的态度那么强硬就知道你狂妄,我从来不去MF8

我问:如果说实话都能算是狂妄,那么如果伟大,小小猫,小鬼来了,一旦你们不认识的,来了说句实话估计会被当场直接拍死。说真的,我的性格怎么样不用你们来评论,我喜欢什么头像也不用你们管,你们这么护主心切,我都被吓了一大跳,难怪这个地方很多人都不来,估计我以后也不会来这里了。

此时粉丝1号出来说:看你这句“估计以后我也不会来这里了”就知道你这个人多么的自负。我们这里已经习惯了来的人都是新手,你一个新人来,但速度又这么快,你持着速度快就这么狂妄。

然后我看到这里真不想评论什么了,原来我一定要是新人才可以去百度的魔方帖吧,我真是晕了,我就说:晕了,不想评论了,爱河蟹就河蟹吧,你们的待客之道都是这样了,我还有什么好说呢,既然不欢迎就早点说吧,要赶人的地方我不会留,88。

然后1号粉丝继续说:对我们不评论你的性格,管你去哪里。

然后1号粉丝继续回复说:对她的头像真是反感。

后来我就不说话了,他们的斑竹也把帖删了。

到这里我大概明白他们的心里了,我想我是真的伤害到他们的小小自尊心了,不得不说粉丝们对偶像的爱好,真会害了他们的偶像,这样他们都找不到人去互相学习了互相激励而进步,只要某个人比他们的偶像厉害,或者差不多,都会被群起攻之。他们只能活在那小小的世界里。

确实,我懵了,我被吓到了,我不能理解魔方世界里都有这样的疯狂粉丝,不能理解这些不抱着互相学习,而攻击别人的人。不能理解为什么有只能新人去向他们讨教的论坛。我真不再去这个小小王国了。

还是觉得MF8和天堂好。

你是一只骄傲的猫咪!

六年元老

呵呵  这个    我上去过一次   觉得那里好奇怪

刚看完全文:真的无语了,算了 ,以后别去那就行了,让他们“自我感觉良好”去吧,要知道,他们如果一直这样的话是不可能进步的。   这些事要等他们自己觉悟。

一只CAT

红魔

我就是喂鸡不需要解释

中国纪录 四年元老

额?把我扯上?
我没有sub18!!!!!
我sub22.........

恐怖,幸亏进了这里的吧,太幸福了……

兴趣爱好
速度

四年元老

这个人各有志,楼主不必为此动怒,MF8还是一片和谐
当幸福来砸门http://mofang14.taobao.com

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

晕,我倒是没看完, 那个帖吧我也去过!
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

哎呀
忍一忍,风平浪静,退一步,海阔天空

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

去那里看看,就不去了
和小站差不多,水平不高还极其狂妄
魔方收藏群 123380874

红魔

kay

四年元老

恩,那里是闭塞的地方

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

我还以为会玩魔方的女生都会很谦虚,现在见识了!
湖南大学炫舞魔方社前任社长